因涉及同性恋,《守望先锋》最新漫画在俄罗斯被禁

2016-12-21 18:34:44

《守望先锋》最新官方漫画宣布猎空出柜,并出现她与同性恋人热吻的画面,但是推特上多名来自俄罗斯地区的用户表示该漫画在俄罗斯地区被封锁,原因可能是与同性恋有关。

Twitter用户Malkythera说,漫画在俄罗斯版Overwatch的网站上是不可读的。她只能看漫画的封面,封面贴有一条信息,翻译过来就是:“根据俄罗斯法律,我们不能与我们的玩家在俄罗斯联邦的领土上分享这个漫画。

2013年6月,俄罗斯国家杜马通过一项法律,向儿童宣传非传统性关系需承担行政责任,且将面临最高100万卢布的罚款。俄罗斯总统普京当时表示,该法不是为了对宣传同性恋实施某种制裁,而是为了保护儿童不受相关信息的影响。

2014年,普京在接受《卫报》采访表示,俄罗斯人有自己的文化传统,出台这项法律并非为伤害他人,在俄罗斯,同性恋者不必感到自卑,这里没有职业、就业或社会歧视。另外在索契冬奥会期间,俄罗斯负责体育事务的副总理科扎克表示:对于同性恋,我们并不加以禁止,也没有任何人因此被抓。在俄罗斯你大可感到放松和自在,但前提是你要让同性恋远离孩子。

简单的讲,尽管俄罗斯的政府和法律没有直接反对同性恋的存在,但是禁止面向儿童宣传同性恋。

《守望先锋》面向的年龄范围很广,明亮的卡通风格显然也兼顾了儿童用户的口味,那么可以理解为什么在俄罗斯这个漫画会被限制观看。实际从发布之后的社区反馈来看,无论在北美还是中国,这一涉及同性的内容已经引起巨大的争议。

来源:易竞技

相关标签: 热点 推荐 文章 2015新闻中心 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。