前星际争霸职业选手FlaSh陷入英雄联盟代练风波

2016-12-21 16:21:49

近日,前星际争霸的职业选手FlaSh在直播英雄联盟的时候,被网友们发现有代练行为。当时,FlaSh正在用一个白银段位的账号进行游戏,有一位观众就问他之前玩的钻石账号去哪了?FlaSh回答说他现在玩的“不是我的账号”,过了一会儿,他又说这是他的“小号”。

由于他含混不清的回答,观众开始指责他是在代练,即登陆别人的账号进行排位游戏以帮助账号拥有者上分的行为。在被观众指责一段时间后,FlaSh说,“去吧,举报我吧,我又不是非要玩这个游戏。”

这件事被人做成视频上传到了韩国知名媒体Inven上供网友交流,不多时便引起了轩然大波。许多人网友严厉批评FlaSh的行为称不上职业选手,说一个前职业电竞人士不应该如此轻率地对待他所玩的任何游戏。还有一些人说他让观众举报他的做法是承认罪行。

之后,FlaSh在自己的直播间上传了一篇道歉声明,声明写道他“以为只有一个人收了钱时才算代练”,然后因为他并没有收取任何报酬,而对于他的挑衅发言,他“太偏激”了。他向所有观众道歉,同时也保证将在直播过程中再次道歉。稍后他的道歉声明就被删除了。

网友们对FlaSh的道歉声明反应冷淡,现在有两种声音,一种为FlaSh的“失误”辩护,一种则质疑他的职业态度等问题。粉丝们说FlaSh感觉自己什么都没做却要道歉很冤枉。但另外一方则认为,一个在英雄联盟里打到钻石段位的玩家,却不知道代练是什么,这个理由让人难以接受。

从很早时期,拳头就开始严打代练行为,并且出台各种规定,在论坛问答中强调代练的定义范围。在拳头官网的“代练行为”解释页面,详细阐述了什么是代练:“any ranked game played by someone that is not the original creator of the account may be considered Boosting(任何非账号创始人本人进行的排位游戏行为均有可能被认作是代练)”。

毫无疑问,FlaSh帮助他人上分的行为,虽然可能不存在收取利润的行为,但依旧属于代打的范畴。这一问题在FlaSh自己身为前职业选手的情况下,就更加严重了。之前在TBQ与55开的直播过程中,TBQ为了节目效果而使用55开的账号玩了一局游戏,因此被官方禁赛。FlaSh虽然不是英雄联盟职业玩家,但同样应该受到惩罚,在维护英雄联盟游戏环境的命题下,每一个人都是平等的,而公众人物更应该起到表率作用。

来源:鲸落@TGBUS

相关标签: 八卦 文章 2015新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。