玩家发帖感谢暴雪:你改变了我对圣诞节的看法

2016-12-19 14:05:55

在圣诞活动开始的两天后,一位ID叫TraceyMmm的玩家在Reddit守望先锋专区发了一个帖子,在帖子中,这位守望先锋的玩家,同时也是一位单亲妈妈——诉说了这个游戏改变她对圣诞节看法的原因,并表达了她对暴雪的感谢。

TraceyMmm:

我从来不喜欢圣诞节。

我的儿子在8年前出生,在他五个月大时,他的父亲离开了家。所以之后的每个圣诞节都只剩下我和他两个人。我试着去忽略圣诞节的到来,但带着孩子,我不再能够这样。随着他逐渐长大,我不断地努力去给他一个他期待且应得的圣诞节。但我的压力很大,我不知道去装点圣诞树的理由。我总是在想,我儿子的父亲今年会不会还记得他有个儿子,然后在某一天送给他一份圣诞礼物。我希望为了我儿子表现得开心一点,但我只能感受到金钱、朋友、家庭的缺失——而且我也总是担心我为他做的不够多。

但今年,一切都不一样了。我和我的儿子通过守望先锋紧紧地联系在一起。当冬幕节活动开始的时候,我们都很激动。我从来没想过我居然会因为圣诞主题的东西感到激动?这真是太让人惊讶了。在这个周末里,我和我的儿子一起玩小美,然后开心地扔雪球;开箱子的时候,我们激动得上蹿下跳;在听到主界面好听的圣诞节音乐时,我们一起哼歌。我们甚至为我们的守望先锋小手办戴上了圣诞帽。我重拾了我失去多年的圣诞感觉。今晚,我们会去看圣诞的灯饰,在周日晚上,我们会去沙滩上听圣诞颂歌。在这之前,我们从来没这么做。

我知道这看起来很愚蠢,对看这篇帖子人来说,这估计没什么。但对我来说整个世界都变了。

我在写这篇帖子的时候,我哭了。所以,暴雪,谢谢你。请不要听人们对小美皮肤的抱怨,别在意人们说雪球乱斗让人失望。对我这位在澳大利亚的单身母亲——和她痴迷法老之鹰的儿子——你们让这个圣诞变成了一个特别的季节。我感谢你们所做的一切——真的。

补充:我真的没想到这篇帖子会得到这么多关注,但感谢你们的安慰。守望先锋(和Reddit)社区真是太棒了!并且,感谢你们给我送的礼物卡,不过我还是希望,你们能把给我们的礼物送给你们所在地方的家庭——这个圣诞节,我们已经拥有得够多了,但很多人不是,请帮助他们!最终,守望先锋的团队看到了这个帖子,他们非常感动。为了所有的一切,真的十分感谢你们!如果我们能在假期的时候过去,我们会去暴雪的办公室参观的!

圣诞快乐!

在一天之内,这个帖子就获得了5000多个赞,许多玩家在底下留言,或是鼓励这位母亲,或是分享自己的经历,甚至有许多玩家为这对母子提供了经济上的帮助,而从最新的回复来看,似乎暴雪官方也注意到了这个帖子,他们也邀请这对母子前去暴雪总部参观。

我节选了部分回帖,希望各位玩家们也能从中感受到,守望先锋为我们带来的节日温暖和快乐~

Sugnod:

事实上,今年我也有类似的经历。感谢暴雪。

我真的不希望提到这个,但是在这里说应该是对的。

在我小的时候,圣诞节永远是比我生日更值得期待的日子,即使我不总是能拿到我想要的礼物,仅仅是那些圣诞的氛围,以及被大家的欢呼、肉桂香味的蜡烛、寒冷的雪花所包围时的那种美妙感受,就已经让我对圣诞节足够期待了。

但当我被焦虑和抑郁困扰的时候,这种感觉就离我而去了。圣诞节成了我最低落的时候,因为我觉得这是我一年中唯一能够开心的时候了。但暴雪改变了这一切,即使只有短短的一瞬,我感觉我又开心起来了。从音乐到主界面上微笑着的人物,以及那些圣诞主题的地图,这让我有了和我小时候一样的感觉,就像是来到了某个奇妙的地方。

所以,我想要谢谢暴雪,为了这些小小的快乐。

Asheraddo:

对我来说,主界面上相聚的人物,让我想起了90年代时,爷爷奶奶以及在我们全家福上的每一个人。那时候,每个人都会露出大大的微笑,等待着相机记录下这一刻。

BekaS S TM:

不,我没哭,只是小美的冰柱进到我的眼睛里了。

Oh_ok_i_guess(回复BekaS S TM):

如果你被小美冻住了,是没有人能看到你脸上的泪水的!

Zeppelans(回复BekaS S TM):

只是(你的)一枚子弹进入了我的眼睛里。

译者注:BekaS S TM使用的是黑百合的头像,Zeppelans使用的是安娜的头像,显然这位是想说漫画里的那个事……

ITCrandomperson:

我或许也有一些与守望先锋有关的事。

2016年的最后三个月,是我进入大学的第一个学期。我……并不太适应。糟糕的时间安排,无法言说的社交焦虑,以及一切可能造成抑郁的事,纠结在一起,使得我几乎就要放弃了。除此之外,在两次远距离的搬家后,我的家人离开了我住了半生的房子,我的阿姨也因为癌症而病倒了。我明天将会考最后一门考试,然后我就要去弗罗里达,和她一起过圣诞节。

总之,当我知道守望先锋这个周末免费时,我发现我在玩游戏的过程中非常开心,至少我暂时忘记了生活中这么多糟糕的事。我没想过我会这么开心,看那些FPS游戏时,我从来不觉得我会享受其中,即使是TF2我也必须得调整我的状态才会有心情玩。但,不知怎的,我被守望先锋吸引了,于是我在黑色星期五的时候买下了它,作为给自己的圣诞礼物。当我玩游戏的时候,我真的非常开心,这是我近期几乎没有的感受,而有了和我一起玩的朋友,让我感觉到了更多的乐趣。守望先锋是为数不多的,让我能够忘却糟糕的学期带来的心烦意乱,这让我重拾了对大学的信心,我会继续加油。

谢谢你,暴雪。你给了我继续加油的勇气和动力。

Mustakrakin:

该死,我不觉得我会为了这种事动感情,不过这次真是戳到我了。

我被妈妈独自抚养长大,现在我已经32岁了,而我的母亲在我19岁时去世了。看到你和你的儿子能够拥有这样的经历,我真的很高兴,这让我想起了我小时候。我们总会为生计奔波,总担心是否有足够的前来承担食物和房租,但不知怎的,我的妈妈总能够找到一个让圣诞节变得特别的方法,即使我不能得到和我的朋友、同学一样的东西。我现在还没成家,但她的聪慧和坚强,使得我成为了一个顶天立地的男人,并且我也不会用我的悲惨经历去换取任何东西。我相信,抚养我长大对她来说从来不容易,但她从没有放弃。我是那样地想要感谢她,但她的去世使得这不再可能。

请扬起你的头来,我们欣赏、感谢你做的一切。我从来不是圣诞节的狂热粉丝,但这个帖子给我有些消沉的心增添了一点动力。

SpazmoHS:

感谢你的分享!

这真的是一件让人开心的事,并且让我们想起了游戏可以,以及应该是什么样。我刚刚开始和我最大的孩子一起玩游戏(虽然对守望先锋来说他还是有点小),而你的经历让我对与孩子一起的游戏时光感到万分期待。

谢谢你,冬幕节快乐!(还有圣诞节快乐!)

Enyo-03:

这里也是一位单亲妈妈。我孩子的父亲在儿子3岁时离开了,现在我儿子已经13岁了。只有当他父亲的女朋友记得的时候,他才会给儿子寄来礼物。

永远别让糟糕的境况击垮你。你正在做的事非常难,但这也是最有回报的经历。当你的孩子长大,你可以看着他成为怎样的人,你可能都不会记得拼命攒钱过圣诞节的经历。给你的孩子最好的礼物就是你的爱,以及他对别人的感激和关怀。这些礼物都不能被放在圣诞树下,但这是只有你,作为他的母亲,能够给予他的一生的财富。

GreenAcrossTheBoard:

法老之鹰爱好者!【比心

希望如此年轻的他在游戏里能够有很好的追踪技巧,然后天降正义!即使我玩了一年TF2我也还是很菜

想知道天气预报吗?;)

来源:stmaple/Max+

相关标签: 推荐 文章 2015新闻中心 趣闻 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。