《勇者斗恶龙X》制作人直面会在沪举办 18元畅玩一周

2016-12-14 10:34:37

勇者斗恶龙X》制作人直面会在上海浅水湾文化艺术中心举办,盛大游戏首席制作人唐彦文先生、史克威尔艾尼克斯《勇者斗恶龙》(以下简称DQ)系列总设计师堀井雄二先生和《勇者斗恶龙X》制作人齐藤阳介先生亲临现场。在直面会上,堀井总设计师和齐藤制作人与中国玩家进行了面对面交流,让我们盘点下这次直面会上的干货,了解下《勇者斗恶龙》背后的故事。

堀井雄二总设计师和齐藤阳介制作人

盛大游戏首席制作人唐彦文出席(首排左数第六位),现场坐无缺席

勇者之夜,上海浅水湾文化艺术中心充满着DQ风格,入场出有一面超大的史莱姆气泡墙,到现场签到的玩家可以去按史莱姆气泡进行互动游戏。当晚19:00整,直面会正式开始,DQ系列总设计师堀井雄二和《勇者斗恶龙X》制作人齐藤阳介先生上台与中国玩家互动,并且与玩家们“聊”了起来。同时,堀井和齐藤先生还带来了亲笔签名的祝福板,祝贺国服上线。

DQ系列总设计师堀井雄二的祝福

DQX制作人齐藤阳介先生的签名祝福

在此次《勇者斗恶龙X》制作人直面会现场,DQ系列总设计师堀井雄二为中国玩家介绍了许多DQ开发过程中的有趣故事,如《DQ》第一代是如何企划的、特洛三部曲的构思、创作DQ时想给玩家传递何种感情等内容与玩家现场交流。堀井制作人表示自己曾梦想成为一名漫画家,后因接触到了计算机,并希望通过游戏的形式给大家带来乐趣,就着手开发《DQ》的第一代作品,后因深受玩家们的喜爱,相继出品了后续作品。对于玩家30年来对于《DQ》系列的支持也深表感谢。

堀井总设计师向大家介绍自己的DQ故事

随后,《勇者斗恶龙X》制作人齐藤阳介先生介绍了《勇者斗恶龙X》的国服情况,他表示感谢玩家们长期支持《勇者斗恶龙X》,对于国服的运营史克威尔艾尼克斯也非常重视,后续的版本也在紧锣密鼓的进行本地化制作中,很快就能和玩家见面。最快预计下周将开放战斗大师和超级明星两个新职业。此外,齐藤先生作为“魔力宝贝之父”,也介绍了自己对于中国的情感以及自己对于RPG发展的阐述,他也很希望中国玩家能够通过《勇者斗恶龙X》感受到真正角色扮演游戏的乐趣。

齐藤制作人介绍DQX

在现场,堀井总设计师以及齐藤制作人解答了玩家们的提问,对于国服是否会推出独有道具、国服是否同步等玩家们关心的问题进行了现场解答。

现场解答玩家提问

现场解答玩家提问

以上就是《勇者斗恶龙X》制作人直面会的最新一手报道,更多现场报道可以详见现场的专访报道。

玩家入场与气泡墙互动

现场的史莱姆

现场可爱的工作人员和史莱姆

此外,为了能够让更多中国玩家体验到《勇者斗恶龙X》纯正日系RPG的乐趣,盛大游戏也于同日宣布推出18元体验计划,玩家可以购买18元测试资格畅玩一周。即日起,新注册的玩家可以通过互联网搜索“勇者斗恶龙X”了解具体信息。

【关于《勇者斗恶龙X》】

《勇者斗恶龙X》(简称:DQX)是日本国民级RPG勇者斗恶龙系列的第十部正统续作,同时也是该系列正统作品中首款3D 大型多人在线角色扮演游戏,由日本游戏厂商史克威尔艾尼克斯(Square Enix)负责开发,盛大游戏运营。游戏主要讲述了主人公的故乡被魔物毁灭,自己也在灾难中丧命。而在命运的指引下,主人公获得了新的身体,结识了形形色色的人,踏上了寻找自身使命和世界真相的路程。

游戏在日本推出后,斩获了“日本游戏大赏 年度优秀作品奖”、“第18届AMD Award 优秀奖”、 “CEDEC AWARDS 优秀游戏设计奖”、“CEDEC AWARDS游戏网络游戏奖”等多个重量级奖项。2016年游戏在中国上线后,获得了“2016金翎奖玩家最期待的网络游戏”、“2016金翎奖最佳境外网络游戏”等殊荣。(官网:http://dq.sdo.com)

【关于盛大游戏】

盛大游戏是中国领先的网络游戏开发商、运营商和发行商,致力于打造国际化的网游平台。盛大游戏拥有两千多名研发和运营人员,一直勇于创新和开放,坚持优秀和丰富多样的产品线,向用户提供基于PC客户端、浏览器以及智能移动终端等多平台50多款网络游戏产品,连续多年赢得金翎奖、金凤凰奖等重量级行业奖项,居行业之首。(http://www.shandagames.com)

【关于SQUARE ENIX】

史克威尔艾尼克斯公司立足娱乐行业,长期以来制作发行了大量有独创性,革新性的内容/服务相关成功作品的领先企业。公司的IP代表作是【勇者斗恶龙】系列,【最终幻想】系列,【古墓丽影】系列,【Space Invader(太空侵略者)】系列等等。(http://www.jp.square-enix.com)

版权所有ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

版权所有SUGIYAMA KOBO 

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。