解读intel GDP最强分支电竞,在显示领域里的发展

2016-12-13 16:51:03

不以规矩,不成方圆。规矩既是规范、法则,也是标准、尺度。作为DIY行业游戏规则的制定者,Intel今年从源头发布了未来DIY产业策略格局,即“Intel GDP”,在PC行业持续低迷的大背景下,寻找新出路,奠定PC未来的发展大方向,为PC的复兴插上腾飞的翅膀。

何为Intel GDP呢?此GDP并非Gross Domestic Product(国民生产总值)而是Gamers 、Design Workers 、Photographers,即Gamers,高端游戏玩家、Design Workers,设计从业者、Photographers,摄影爱好者,全新GDP路线是以三大人群为目标,为他们提供更多高端定制化的解决方案,以推动PC硬件的更新换代,拉动高性能PC的内需。

GDP群体共同特点就是对电脑性能有着近乎苛刻要求。“G”--Gamers,在游戏激战中,电脑硬件配置是保证游戏流畅体验、游戏效果逼真震撼的重要一环;“D”Design Workers,系统响应上的迟钝和硬件性能上的薄弱,都是设计师在使用电脑时最主要的困境。“P”Photographers 摄影“发烧友”群体在日常图片编辑工作中的主要需求与设计师相似,他们对电脑的处理性能、显示性能、传输性能都有着更高的要求。而Intel GDP要做的,就是尽一切可能满足专业人群的PC性能需求。

在G、D、P这三者当中,“G”Gamers游戏电竞成为GDP策略中最重要分支一环。如今的电子竞技绝非以前,就在去年,在线直播网站Twitch和ESPN3对电子竞技游戏《英雄联盟》世界锦标赛进行了直播,总共有超过2700万人收看。这一数字击败了美国职业棒球比赛和职业篮球联赛总决赛,名副其实的荧幕宠儿。

在中国,电子竞技经国家体育总局批准,成为我国正式开展的第99个体育项目。虽然“电子竞技是否属于体育运动”这一话题至今仍有争议,但相对宽松的官方政策和舆论氛围仍将电子竞技推入了迅猛发展时期,中国电竞产业趋于成熟。除此之外,电子竞技已成为游戏产业中最赚钱的一项活动,孕育出了无数的明星玩家。这些电子竞技游戏明星甚至取代了传统体育明星,他们中的许多人凭借其庞大的粉丝数量,轻松跻身百万甚至千万富豪之列。互联网的包容性和开放性使得每个人都能在网上招揽名气,而电子竞技就是这样一片令人向往的土壤。

整个电竞产业越来越火热的情况下,电竞玩家对于硬件的需求也变得越来越明显,Intel所推行GDP中“G战略”可谓是顺水推舟,顺势而为。在Intel 助力之下,对于下游厂商而言,新兴的电竞市场是机遇同时也是挑战。如何早先布局,突破市场瓶颈,明确市场策略,推出真正满足电竞玩家需求的产品是当前的重之重。

电竞元年即将来临之际,“匠心独运,叹为观止”的2016年HKC新品发布会盛大召开,除了发布多达五款新品之外,HKC顺应Intel GDP战略,宣布成立“蚂蚁电竞品牌”,正式拉开全力进军电竞行业的帷幕。全新的蚂蚁电竞品牌,旨在“真正关注电竞玩家所需”,推出G27、G32、G4 plus等一系列专业电竞装备,并签约全球顶尖战队WE,让我们看到HKC在电竞领域的雄心壮志。

按照HKC和WE战队所展开的具体合作可看出,电竞产业与PC硬件厂商之间的结合,能在IP共建和IP拓展方面做出巨大突破,HKC能够为WE战队粉丝制定出更加个性的显示器产品,并为WE战队和粉丝们在互动上再建立一个圈层,从而也能够帮助HKC和 WE战队获得全新的商业模式,让HKC显示器能够深度切入电竞市场,分得一块更大的蛋糕。

诚然,这样的创举足够让整个行业人关注,并备受期待。电子竞技绝对离不开硬件的支持,在电竞东风才刚刚兴起的情况下,站在风口的PC硬件厂商们要抓紧机遇。然而若要把握住Gamers战略分支,除了Intel之外,行业更需要HKC这类硬件厂商付诸于行动,因为硬件的支撑才是电竞爆发的关键所在。

电竞产业高速发展势不可挡,电竞与PC硬件厂商相结合,将会是一次双赢的跨界合作尝试。在电竞和PC硬件厂商能够同时实现双赢的大背景下,相信在未来行业里将还有越来越多PC硬件厂商将会尝试这一战略布局,PC厂商电竞化必将成为大势所趋。正因如此,未来你、我、他的电竞梦想不会太遥远。我拿不了“世界NO.1”,我可以用与“世界NO.1”一样的硬件玩游戏,这将令很多玩家所向往。 

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。