《英雄联盟》2017年情人节皮肤背后隐藏的悲情故事

2016-12-13 14:50:17

随着英雄联盟的发展,拳头制作的皮肤质量越来越高,回城特效几乎已经成为了所有皮肤的标配。对于大多数皮肤来说,回城特效都是摆一个姿势、做一个动作来展现这个皮肤,给玩家一种炫酷的感觉。那么回城特效还能包含更多的意义吗?

拳头官方似乎就在本次的情人节皮肤中做出了新的尝试——

有一位国外玩家发帖说明了自己对于新情人节皮肤的发现:

“一些对于卢锡安情人节皮肤回城效果的思考:我突然发现情人节卢锡安也许是史上最悲情的皮肤了,他坐在一支桌子上,准备为自己的约会对象点一些东西。但是,你知道的...回城动画里有两个座位,其中一个是空的——它当然是空的,因为这个位置是属于赛娜(背景故事中卢锡安的伴侣)的,但是她已经死了,所以她永远都不会赴约了。”

这个帖子很快就引发了玩家们的讨论,有玩家回应说:“这个回城特效,会不会是悲剧发生之前他们约会的故事呢?”

不过有玩家立刻就指出了问题:“这个皮肤的回城特效中,卢锡安已经有两把枪了,在背景故事中其中一把是塞娜死后留下来的,所以这肯定是事情发生之后的故事了。”

在大多数玩家都以为这个皮肤埋藏的彩蛋就到此结束的死后,有一位眼尖的玩家发现了另一个问题:

“其实你们有没有发现情人节奎因的皮肤和卢锡安的是有联系的,情人节奎因在回城特效中让华洛寄走了一封书信(应该是情书吧),而卢锡安的回城特效最后也收到了一封书信,拳头是不是组成了新的角色配对?”

华洛叼走的书信:

卢锡安最后拿到的书信:

很显然两封书信外观一模一样,应该就是同一封。而在拳头最新推出的“联盟宇宙”页面,我们可以看到奎因与卢锡安都是来自德玛西亚的英雄,也就是说他们大概率是互相认识的。

拳头真的要组一对新情侣?卢锡安背景故事中写的如此波澜壮阔,他与塞娜私定终身,除尽天下所有的邪恶势力,在塞娜的灵魂被锤石囚禁之后,卢锡安赌上其一生就是为了复仇。一个皮肤难道就把这一切都改变了?

当然不是,拳头官方的设计师DanielZKlein也出现在帖子中,给出了一个自己的答案:

“卢锡安每年这个时候,都会穿上这套衣服。”

也许对于卢锡安来说这就是一个纪念塞娜的日子。而本次拳头推出的两款情人节皮肤,或许会成为英雄联盟中最悲情的情人节皮肤:

奎因寄出的是永远不可能被接受的情书。

卢锡安等待的是永远无人赴约的约会。

作者:Melt@掌游宝

相关标签: 八卦 推荐 文章 2015新闻中心 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。