外媒评2016年度十佳游戏 也许更符合你的期待

2016-12-10 14:59:05

年末评选季,老牌英国报纸《卫报》也挑出了2016年最出色的游戏作品,这份名单由资深游戏编辑Keith Stuart挑出,囊括了今年各色游戏大作和手游新贵,以及,一些亮眼的独立游戏。

《神秘海域 4》(顽皮狗;PlayStation 4)

从某些方面来看,顽皮狗这部大受欢迎的冒险游戏看起来还是有些像“连点成线”的结果。我们还是追随内森走哪哪塌的脚步四处探险。我们还是解开简单的场景谜题然后突突突。一些故事情节也仍然是你能在印第安纳·琼斯电影里看到的那一套。

但这只是故事的一部分。这部优秀的游戏讲述了关于婚姻的故事——或者更准确的说,是关于学习如何维持一段长期稳定的恋情的故事。内森在游戏中向他的妻子艾莲娜撒谎,向朋友苏利求助,但他那麻烦的哥哥山姆到来后终于让内森学到了不应那么自私,不应当那么不负责任。这部备受期待的大作在家庭这一命题下带给了玩家一份精彩而又感人的答卷,也佐证了游戏和内森在这几年间的成熟。

同时,游戏也给了玩家一切想要的东西。震撼的视觉效果,富有想象力的场景——马达加斯加集市的场景堪称经典。即便你无法爱上这个故事,你都会爱上壮丽的景色、精心设计的动作场景,以及最后的结局,这样都打动不了你的话,可以说不是人了。

《Pokémon Go》(Niantic;iOS/Android) 

当然,很多玩家在这游戏最火的时候都已经或多或少地尝试过这款简单直接的宝可梦游戏。然而游戏的卓越之处在于融合了增强现实以及基于地理信息的技术,将这两者从geek推广到了更多玩家的手中。穿过小镇或是公园,寻找胖丁或是绿毛虫,和其他训练师谈论心得。这款游戏真正称得上是热门,没有它,就没有这么多出门的人。

《看火人(Firewatch)》(Campo Santo;PC/PS4) 

引人入胜的风景,引人着迷的故事,《看火人》是年度最迷人的实验性作品了。主人公亨利从逃避了濒临奔溃的生活,隐遁到怀俄明的荒山野岭中做一名看火人,然而他在森林里却发现了不一般的事,而故事的主线是亨利与电台中的黛利拉之间的关系。通过对讲机,加上一个开放的世界,Campo Santo打造了一部动人的故事,不简单。

《Inside》(Playdead;PC/PS4/Xbox One) 

丹麦游戏开发商Playdead在2010年因为其阴暗、黑白风格的游戏《Limbo》收获了一众好评。如今其精神续作,如果是的话,则更为晦涩和深刻。故事设置在灰暗的,奥威尔式的反乌托邦背景下,人群不过是庞大机器的一枚齿轮,直到一名小男孩尝试逃离这一切。《Inside》讲述了一个更深刻的寓言故事,同样也带了极富挑战性的体验。

《星露谷物语》(ConcernedApe;PC) 

一点农场模拟,加上一点角色扮演,《星露谷物语》是一款惊人的独立游戏作品。它带来了一个迷人、轻松而又美丽的世界。由独立开发者埃里克·拜隆(Eric Barone)以一己之力创作完成。它能让玩家在这里四处探索,建设农场,和人交往,在多彩而又有趣的世界中感受四季的变换。

相关标签: 文章 2015新闻中心 趣闻

**小提示:按键盘上的左右方向键能翻页哦**

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。