NGA杯分析 CL战胜snake的致胜要点

2016-12-08 11:12:14

观众老爷们大家好,我是lao.ass,经常留意比赛的观众们都知道snake和是两支实力非常接近的队伍,但为什么cl能以2比0的大比分击败snake,就由我来为分析一波cl克敌制胜的关键。

相关战队:snake vs CL

地图:尼泊尔

数据来源766:http://ow.766.com/match/894

首先我们来的是尼泊尔的圣所,双方拿到的是以76为主的312阵容,而且是镜面阵容,由于没有出现路霸这种能够打先手的英雄,而是dva和毛妹这种偏向保护的英雄,于是双方队伍的默契与协同性就成为了团战胜负的关键。

但在这之前,想要获得团战先机的必定是率先破掉敌方大锤盾的一方,因为当大锤被破盾后,后排就会暴露在地方的输出范围内,再加上dva这种能冲散阵型的英雄,团战形势就会变得十分被动,我方的输出迫于压力只能集火前排,这就会使敌方的后排的输出空间变得十分的安全,这些观点都是可以得到上面的kd数据图支持,明显snake这边后排的kd比cl这边要差得多。

再来的就是站位的问题,snake前几波团战都是想从右边门出去重新占领高桥而打起的,这种想法就直接把自己的阵型局限在了一个极小的区域内,由于阵型无法展开,对与脆皮英雄来说是极其不利的,不但视野不够开阔而且输出空间狭小,而且还容易被dva骑脸针对,于是又回到了那个迫于压力只能集火前排的尴尬局面上了。

再来看到的就是在村庄,snake开始采用传统的战术,先占领2楼高台,形成以高打低的局面,然而cl直接进点迫使snake不得不放弃高台,凭借这个时间差,cl已经站好阵型而snake则是被迫防守,自然会被打得措手不及。

再来就是对比一下双方76所获得的团队资源

整局比赛下来cl方安娜几乎是每一波的大招都是给到76的,而队友则在为76创造输出空间,可以看到几乎每一次76开大都没有dva或者大锤的盾在前吸收伤害,这就不仅仅是打收割效果这么简单了,完全可以说是接管了战场的输出大任。可以说cl战队的战术是多保一甚至是5保一战术。

从数据上来讲也的确如此,cl方76的kd明显比snake的76优秀很多,在正面战场上存活足够长时间,就保证了团队的正面持续输出十分充足,而在缺少路霸这种点杀能力或者刺客的312阵容里,76的退场基本就宣告了团战胜负。

再来的就是安娜的站位了,在没有路霸 的312阵容里,76和安娜基本就是整个阵容的核心了,安娜的单体奶量和禁疗效果是赢下一把团战必不可少的,

于是cl方便把安娜安排在了76的身边,这一来既能防止敌方dva的骚扰,另一方面也能使安娜远离正面战场,而反观snake方的安娜则是在正面战场更倾向于给前排提供资源,这一方面忽视了76,另一方面容易被突脸而死,这个决策上的失误导致了整个正面战场的补给以及输出都落后于cl方。这也正是snake方失利的最大原因。

更多精彩,扫一扫关注守望先锋花村游戏厅老板。

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。