NGA杯8强淘汰赛分析 数据分析WE.W在混合图中采用的战术

2016-12-07 11:11:06

在今天结束的NGA杯8强淘汰赛中,WE.White力克SV完成让一追二,成功晋级8强。让我们通过分析比赛数据,一起来还原这场比赛,详细解读WE.W如何在先失一分的局面下重新掌握比赛,取得了最终的胜利。

第二局的第一回合,SV使用他们惯用的312保护士兵76的战术,完成了进攻推车。可以说,第二局首回合作为防守方的WE.W仍没有从逆势局面中重整阵型。

攻守互换,WE.W在进攻方拿出了一套颇有创意的阵容,也是他们整场比赛中的神来之笔,双飞+猎空的222阵容。用现版本的战术思路看来,这套阵容最为人诟病的地方就是缺乏正面火力,很容易在消耗中被先破盾而输掉团战。然而这样的阵容在WE.W却并不弱势,这要从WE.W选手的英雄池来分析。

很明显我们可以看出WE.W拥有成熟的双飞体系,法拉与天使的出场时间和胜率保持一致,证明WE.W从不单独拿出这两个英雄,高达78%的胜率也证明了WE.W双飞体系的实力。版本更新后同样被增强的法拉却没有得到像76一样的待遇。一是队伍战术思路比较保守,偏爱于容错率更高的士兵76。二是法拉的输出方式比较特别,并不是每支队伍都拥有一名善于使用法拉的选手。

猎空同样是YIN选手的擅长英雄。

WE.W在劣势时,思维仍然保持清醒,拿出了自己的优势阵容,双飞+猎空这套阵容跳出了传统的团战前的破盾过程,灵活的猎空配合现版本飞行高度加强的法拉,让SV叫苦不迭,甚至换下了队伍中唯一能针对法拉的76。充分说明双飞体系发挥的出色,反而让76在地面感受到巨大压力,得不到破盾与消耗的机会,76持续输出强力的优势就被无限缩小。

SV在此时做出安娜换源氏,76换和尚的举动,更让他们雪上加霜。众所周知,辅助的大招充能是发起一场团战的基石,在这种变阵方式中,SV的大招充能节奏被彻底打乱,虽然我们可以看懂这是SV队员英雄池限制下做出的无奈之举,但是仍然改变不了变阵方式给SV自身带来的劣势。

此后WE.W一路高歌猛进,拿下了整场BO3。如何解决WE.W的王牌双飞体系,是接下来在4分之1决赛面对WE.W的队伍需要考虑的最大问题。

更多精彩内容关注我们的微信公众账号,守望先锋花村游戏店老板,更多资讯抢先看哦!

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。