圆梦百老汇非凡之旅,QQ炫舞选手纽约get新技能

2016-12-07 11:07:30

“这是一座节奏很快,人很多,到处都充满了时尚气息的大都市。”有“北电权志龙”之称的国内新锐唱作人金玄念,在首次完成纽约百老汇之旅后说到。金玄念,以《TNT》、《疯了》等优秀的音乐作品席卷音乐圈,获得诸多业内外人士的好评,而风靡音乐界的他同时也是2016腾讯NI炫舞大赛的优秀选手。在今年12月9日第四届腾讯NI炫舞大赛总决赛开赛之前,金玄念与其他三名炫舞选手应邀来到纽约百老汇舞蹈中心,体验了一场非凡之旅。

(金玄念)

与金玄念同行的其他三名队友,均是从第三届腾讯炫舞大赛脱颖而出的优秀选手。据金玄念本人回忆这段去百老汇舞蹈中心(BDC)交流学习的旅程,“我们的收获很多,是一种前所未有的体验,并且为我的创作带来了很多新鲜血液”。“不仅领略到精湛的百老汇歌舞技艺,也在时代广场完成了一次快闪,我和我的小伙伴们到现在都还很嗨!”队友叶子在采访时说到。

(左一:刘洁 左二:邓烺怡 右一:叶子 右二:金玄念)

多方位培训“涨姿势” 公益“快闪”新体验

初到纽约,这4位90后新星丝毫没有表现出对这座陌生城市的胆怯,而是从一开始就便由衷地爱上了这座城市。“我并没有感到陌生或不适,尤其是BDC汇集了全世界各地的舞蹈爱好者,不分年龄,不分种族,热力舞动,反而让我们感到非常热情和亲切。”金玄念说到,在这里,四名选手接受了顶尖舞蹈大师的培训,与来自全球的舞蹈爱好者交流,同时还接受了音乐剧声乐老师的声乐指导。

(图为炫舞新星在BDC进行舞蹈培训)

“时尚是一种必备的生活态度”,尚在校园的四名选手,皆有自己对时尚的理解与主张,而舞蹈似乎与时尚有一种不可分割的关联。在此次百老汇之旅上,四名炫舞新星们还专门探访了纽约时尚设计师Michael Fusco,在纽约进行时尚搭配竞赛,接受设计师的点评和指导,为最后的汇报演出做服装准备。“这下我也是时尚达人了呢,除了跳舞,这次旅途还让我get到了一项新技能,棒棒哒!”选手叶子打趣到。

(图为炫舞新星与时尚设计师Michael Fusco合影)

90后的金玄念从未想过自己有一天会在纽约做公益活动,此行的dance for kindness公益“快闪”活动,也打破了金玄念对公益二字的局限理解。在本次百老汇的旅程中,四名炫舞新星与来自不同种族的舞蹈爱好者们,在纽约时代广场完成了一次“快闪”。队员邓烺怡说,“这是一个很难得的机会,第一次在梦想中的Times Square做舞蹈公益,和不同肤色的人,还有明星一起跳舞,感觉非常棒,特别开心。”

(图为炫舞新星在时代广场进行公益“快闪”活动)

(图为活动发起组织life vest inside官方INS对炫舞新星刘洁的露出)

近距离接触经典歌舞 中国dancer惊艳四座

百老汇的歌舞剧一向被奉为世界经典。除了舞蹈学习与公益活动,更令炫舞新星们激动的,定属观看经典音乐剧《猫》和纽约经典音乐舞台秀《Radio City Christmas Spectacular》了。“没想到欣赏歌舞剧的同时还可以和名演接触,真是激动到跳起来!”当晚,四名选手与音乐剧《猫》中饰演“Macavity””的主演James Hodges共同探讨了音乐剧的创制过程和巡演的幕后故事等。

(图为百老汇经典歌舞剧现场)

“我们中国学生跳的舞也是棒棒哒!”在旅途即将结束之际,4位炫舞新星把整个学习过程中采集到的灵感和思考融合编成舞蹈,用出色的表现征服了BDC的全场观众,为此次纽约游学之旅画上圆满句号。尤其是选手刘洁演绎的一段极具中国特色的藏族舞更是惊艳四座,霎时间,尖叫、鼓掌和称赞的声音响彻整个舞蹈中心。

(图为刘洁表演藏族舞)

本次旅程是腾讯QQ炫舞为实施泛娱乐战略,全方位打造舞蹈人才而推出的培训活动。据悉,腾讯炫舞一直致力于打造专属高校舞者的青春梦想舞台,连续4年举办面向全国高校学生的炫舞大赛,为优秀的参赛选手提供继续学习舞蹈,展现自己的机会和平台。除了送优秀选手赴百老汇舞蹈中心学习以外,QQ炫舞还在今年7月为选手们打造了一档偶像养成直播互动真人秀《拜托了!粉丝》,并且为优秀选手提供参演炫舞大电影机会等。 

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。