黄金世俱杯淘汰赛决赛日综述:Ballistix夺冠

2016-12-05 10:48:55

Heroes on fire!万众瞩目的《风暴英雄》黄金世俱杯已于12月4日完成了最终决赛,来自韩国的卫冕世界冠军Ballistix再次凭借着完美的战术执行和无可替代的操作以3:0横扫MVP.Miracle,取得了本次黄金世俱杯的冠军头衔,而中国战队Zero止步四强。与此同时,《风暴英雄》电竞负责人Sam也在本次比赛舞台公布了剑圣萨穆罗的“猴王”皮肤,这款特效皮肤即将降临时空枢纽。

败者组决赛

MVP.Black vs MVP.Miracle

发生在MVP俱乐部两支兄弟战队之间的败者组决赛作为他们在本次世俱杯上的第三次交手,充满了戏剧性和宿命感。

首场在炼狱圣坛的对抗以MVP.Black在阵容选择和比赛发挥的双重碾压而迅速告终,正当所有人以为MVP.Black会以2:0完成剧本时,变数出现了。

双方第二局较量在恐魔园上进行,当MVP.Miracle将最后一手英雄锁定为卡拉辛姆,确定了单后排猎空的低容错率阵容时,所有人都认为MVP.Black将主宰比赛。但MVP.Miracle用他们可怕的集火能力以及辅助Darvish卡拉辛姆在攻守两端的完美表现将比分扳平,向所有人展现了他们不愿止步于此的决心。

感受到威胁的MVP.Black采取了他们在面对中国队时采用的保人战术,意图将资源向Rich倾斜。虽然新英雄瓦王的登场引燃了所有观众的情绪,但MVP.Black的表现证明了在10级前他仍然不是一个堪当众任的角色,而卯足了劲的MVP.Miracle显然不会在占据优势的情况下给予MVP.Black任何机会。就这样MVP.Black从MVP.Miracle手中收获了双败赛的两次败北,输给兄弟战队的同时也将他们在本次黄金世俱杯上的最终成绩锁定在季军。

总决赛

Ballistix vs MVP.Miracle

相比火药味十足的败者组决赛,总决赛的这场BO5对抗几乎可以认为是胜者组决赛的重演。而尽管没能再次拿出蛛后墓上那样令人眼前一亮的阵容,Ballistix也用他们默契的配合再次击败MVP.Miracle,夺得了本次黄金世俱杯的冠军。

首场比赛在MVP.Miracle所擅长的恐魔园上进行,尽管MVP.Miracle在前期占据一定优势,然而在比赛进入中期后,Ballistix展现出恐怖的团战表现,将MVP.Miracle轻松击溃。

第二局在天空殿上的比赛就更加一边倒。Ballistix在对方首拿泽拉图的情况下选出了多个低生命值的英雄并且在比赛过程中不断上演着丝血逃生的好戏,在赢下比赛的同时也彻底摧毁了MVP.Miracle的求胜意志。

在永恒战场上的第三局比赛也印证了这一点,在节奏如此紧凑的地图上MVP.Miracle选择瓦里安作为阵容的单坦在职业比赛中几乎是一个无法理解的糟糕选择,而Ballistix也不负众望,没有给MVP.Miracle任何机会,在10分钟内解决了对手。

至此,本次《风暴英雄》黄金世俱杯正式宣告结束。来自韩国战队的卫冕世界冠军Ballistix在延续了他们小组第一的表现,在淘汰赛中一小局未失,以11连胜夺得了本次世俱杯的冠军。

黄金世俱杯双败淘汰赛阶段赛程

恭喜Ballistix在本次黄金世俱杯加冕!

除了精彩的赛事,众多观众的到场也让本次比赛充满了热烈的气氛。虽然中国战队未能走到最后,但现场观众并不怜惜自己的喝彩声,他们不约而同的为韩国三强加油鼓劲。而暴雪粉丝的线下聚会、与赛事名人的合影留念、明星主播的表演赛也成为了今日现场一抹亮丽色彩。值得一提的是在本日的世俱杯现场,《风暴英雄》电竞负责人Sam还为中国玩家带来了一项特别发布——剑圣萨穆罗迎来了全新皮肤 “猴王萨穆罗”。Sam表示,这款皮肤旨在向中国的经典神话人物“孙悟空”致敬,并即将在中国农历新年活动中放出,敬请各位期待。

本次《风暴英雄》黄金世俱杯由英伟达GEFORCE GTX 1080高端游戏主机、三星曲面显示器、罗技G102电竞鼠标联合赞助,所有比赛用机均由英伟达提供,感谢英伟达、三星、罗技为风暴选手们提供的高品质游戏体验! 

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。