NBA火箭队成立电竞部门,争取成为行业重要角色

2016-12-04 14:58:46

消息称,NBA火箭队近日招聘了一位电子竞技部门主管,火箭队老板也成为了NBA中第一个成立了电竞部门的老板。火箭队表示将会以一个成熟组织加入到电竞行业中,争取成为电竞领域的重要角色。

塞巴斯蒂安.帕克在本周四正式成为了火箭队电子竞技部门主管,他将会评估作为一项投资,同时也作为对火箭队这一49年的传统体育队伍品牌的延伸而言,亚历山大和他的火箭队应该怎样进军电竞行业。

“没有什么事情是绝对不能考虑的,” 25岁的帕克这样说道,“我们将去考察这个行业里所有的事情。” 这可能意味着收购队伍、或者参与相关的赛事和联盟,也可以直接将火箭品牌直接推到电子竞技世界里,欧洲的一些传统体育豪门已经在这样做了,但是NBA这些刚刚投资过电竞队伍的老板们还没有采取这种做法。帕克认为NBA的这些老板们将会较晚作出决定,这对火箭来说这是非常珍贵的机会。

帕克说:“真正吸引我来到这里的是火箭队具备实力去谈这件事情,'这个行业有些事情我们是了解的,但又有一些我们不太了解,我们都知道电子竞技领域具备价值,那么现在让我们画一些时间去寻找真正的价值所在'”。

NBA总裁亚当.萧华在很早以前已经提出过电子竞技领域具备很好的商业价值这一观点,亚历山大最近才开始关注这个领域,但他却是第一个声明成立电竞办公室的NBA老板。今年早些时候,费城76人队就收购和整合了两支电竞队伍。萨科门托国王队的两位老板和大鲨鱼奥尼尔一起投资了一支队伍,同时华盛顿奇才的老板和金州勇士的合伙人组队收购了另外一支队伍。

这个产业还包括LOL、守望先锋以及FIFA的游戏比赛,它们在世界范围内拥有2.92亿观众,这些年轻人们不再通过传统媒体来收看这些比赛,他们更多地通过一些互联网渠道,比如Twitch这类直播平台。

火箭队曾经的队员林书豪也是一名忠实的电竞玩家

“大部人看待电子竞技的目光非常短浅,看起来就像对待一件一周时间就可以彻底研究透彻的事情一样。我在这个行业呆过,我经营过电子竞技队伍” 帕克这样说不无道理,直到今年早些时候,他一直是电竞队伍Team Archon的联合创始人。“火箭不会以一个创业公司的姿态去进军电竞,而是以一个成熟组织的心态进入,并争取在电竞领域里成为一个重要的角色。”

帕克最初在洛杉矶的NameCheap域名注册公司的电子竞技赞助部门工作,以此进入了电竞领域。他之前在Team Archon担任CEO职位,今年早些时候离开了Archon,后来做了6个月左右的电竞行业咨询顾问工作。

相关标签: 文章 2015新闻中心 趣闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。