TGA2016:《守望先锋》年度游戏是如何选出来的?

2016-12-02 17:24:17

今年的TGA颁奖典礼已经结束,《守望先锋》最终拿下了2016年度游戏这一大奖。但不少玩家表示并不清楚TGA的游戏提名和评选规则到底是怎样的。其实,在The Game Awards 2016正式开始前的预热时,主持人Geoff就谈到了今年TGA的游戏奖项提名和最终评选的规则。

Geoff表示,参选的游戏必须是在11月24日之前就发售的。评审团由28个全球性的有影响力的媒体代表和渠道组成,如Famitsu、IGN、Rooster Teeth等等,他们聚集在一起来为游戏投票。每个代表选择5个最喜欢的游戏并为其提名。

主办方统计出初步的提名结果后在网络上公布,然后评审团再次根据自己对全部游戏的体验进行投票。有些奖项是玩家投票决定的,比如电竞类的,电竞类的由另外一群这方面的专业人员来提名,并由玩家共同投票选举。

Geoff表示过去他也会参与投票,不过今年他没有。许多游戏都会被提名不止一个奖项,比如《守望先锋》、《神秘海域4》等等,但最有趣的部分就是他们会在哪个奖项下拔得头筹。今年许多奖项的竞争非常激烈,而获得提名的游戏也都很有实力。

至于年度游戏奖,在颁奖典礼正式开始前,Geoff表示,今年的TGA和去年的情况不一样,很难直接说哪个游戏有绝对优势。每个游戏都有自己的特色,这五款游戏的类型也不太一样,这呈现出一种多样性。

《守望先锋》作为暴雪年度大作有着不凡的表现,《泰坦陨落2》的竞赛模式也带给玩家不错的体验,《毁灭战士4》的单人模式让人回味无穷,《神秘海域4》更不用多说,是本届获得提名最多的游戏(大概有8、9个左右的提名)。不同类型的游戏来争夺今年的年度游戏大奖很有趣,同时每个人也都用非常严肃的态度来对待这次的奖项。

对于今年的奖杯,Geoff也作出了一些说明。奖杯分量很足,比奥斯卡的奖杯还重。奖杯的设计理念是要凸显游戏业的进步,最终呈现出这尊从数码方块中崛起的天使雕像。

来源:游民星空

相关标签: 热点 文章 2015新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。