斗鱼NGA杯赛事解析 团战中的阵型拉扯与变阵

2016-12-02 10:58:18

各位观众老爷们大家好,今天依旧是由我lao.ass为大家通过斗鱼NGA杯中的几场龙争虎斗的激战来分析一波团战中改如何灵活的张合阵型与变阵去取得团战优势。

相关战队:OMG BOOT WE red

地图:尼泊尔 漓江塔 努巴尼 国王大道

数据来源:766,http://ow.766.com/tour/42

比赛首先来到的是国王大道

我们先来看下双方的阵容,双方都是镜像的传统312阵容,但不同的是omg这边拿的是偏向防守的毛妹,而boot拿的则是进攻性偏强的路霸,首先路霸这个英雄对敌方阵容的站位是十分有威胁性的,只要对面出现了防御上的漏洞就会很容易被勾到从而直接撕扯开阵型。

但我们这边是可以清楚的看到omg对阵型的张合做得是十分的到位的,大锤盾碎后就由两个副t顶上,这就使路霸的发挥失去了极大的作用,而且团战开启的时候经常都是双t负责开团然后留下一个副t去保护76甚至帮76接勾,来保证正面输出的持续不断。

再来看下boot这边,辅助与输出还有前排的站位是完美的被omg这边分割的,导致前排因会因没有吃到辅助的加血失去了持续作战的能力,而后排则会在前排倒下后别逐个击破,被逐个击破这一点也是十分的拖进攻节奏的,这就成为了boot败北的原因。

再来到we与omg在漓江塔控制中心的比赛

Omg这边依旧是版本强势的312阵容,而we这边竟然拿出了上个版本在占点图非常流行的放狗阵容,相信玩过源氏的朋友都知道,最适合源氏发挥的地图就是那些掩体多的且高地起伏的地图,源氏在控制中心这幅地图上利用地形掩护打出了三进三出的效果,对敌方安娜以及76造成了极大的威胁。

可以看到在omg这边变阵放弃76这种脆皮而拿出路霸这种counter源氏拔刀的英雄前,we一占店77%,局势几乎是一边倒的,但当omg拿出了402阵容的时候局势就被逆转了,we这边源氏没有大招前伤害对4个前排来说伤害太低,大招从能完毕后一方面容易被dj的音障counter,另一方面拔刀的前摇时间太长容易被路霸直接勾中,可以说omg这次战术性变阵是十分成功的。

再来看双方在尼泊尔村庄上一次精彩的来回变阵应对的战局的比赛

We这边依旧是想利用地形优势那出了放狗体系,omg这边则是那出了以不变应万变的312阵容。

但事实证明,这幅地图依旧是源氏的主场,在这种趁对方队形因地图窄小还未完全站开阵型的情况下,源氏的shift技能能够打出高额的aoe伤害直接完成收割,而76由于视野受限输出的能力也受到极大的限制。

于是我们可以看到76果断的换成了路霸,在对方没有大锤的情况下路霸的正面输出效果是极其明显的,而we的源氏则果断换成了保命能力更强的闪光,毛妹也换成了中远距离输出的76来克制路霸,而omg这边偏向保守的大锤则换成了能切后排的猩猩,这一系列的英雄变动的决策都在迅息之间决定,是对选手的英雄吃以及战局观的极大考验。

最后我们再来总结一下以上观点

1. 在团战开始前我们要做好开团与保后排的任务分配

2. 前排与后排之间的要保持好安全距离

3. 灵活变阵已达到英雄克制的效果

更多赛事资讯,扫一扫关注守望先锋花村游戏厅你就知道。

 

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。