斗鱼NGA cup30日数据分析:先手控制与因地制宜

2016-12-01 10:45:14

观众老爷们大家好,我是lao.ass,今天由我为大家通过斗鱼NGA杯中SKG对阵WKG的几场势均力敌的比赛来分析团战中克敌制胜的关键。

数据查询:http://ow.766.com/tour/42

战队:SKG WKG

地图: 努巴尼 尼泊尔 好莱坞

数据来源:766

经常观看守望先锋比赛的观众朋友都知道SKG和WKG的实力是十分的接近的,在双方势均力敌的情况下,对地形的运用,团控大招的释放与时机和团战的各种细节都直接影响了团战的走向。

首先我们来看一下双方比赛的第一局

WKG方面是拿出了以76为主的312阵容作为防守,而SKG同样拿出了以76为主的312阵容,但不同的是WKG的副T是能在A点的两个平台上灵活运动的,并且具有不俗的保护能力,在加上DJ的加速光环,阵型拉扯性十足,而skg这方则是拿到了大锤和路霸这种相对于迟钝的但爆发能力和坦度十足的英雄则可以抵御下WKG这方76的高台压力并有可能使对方迅速减员,这就是所谓的以点破面的战术。

再来看下这场在尼泊尔圣所的加赛

我们都知道当前是76强劲的版本所以对圣所高处的走廊占领成为了影响战局的关键,而这往往意味着哪一方能更快的打掉对方的盾谁就掌握主动权,于是选择了路霸这边的队伍毫无疑问的为队友争取了极大的机会

再来看一下在好莱坞的比赛

Skg为进攻方拿的是以麦克雷为主的312阵容,而wkg这边则是常规的以76为主的312阵容。

可以看到的是skg这边拿的麦克雷相对于76在团战中的容错率是低很多的,一场团战中,只要空了关键的两枪就会使自己队伍的输严重不足,而且在混战中的生存能力也大不如76,特别是在好莱坞A点这样窄小的地图里,这些结论在上面的kd图可以清楚的印证的。我们再抛开上面这个选人的问题分析一下团战因素。

可以看到的是WKG这方的毛妹或者大锤总能先手控制住对方4个人甚至是6个,这就会为我方队友争取到了极大的输出空间,也能帮76分摊部分正面输出,

可以知道往往造成对方团灭的原因并不是主力C位的大招而是坦克位的控制性技能,所以一个团控大招的释放位置与时机都左右着战局的走向。

再来看一下双方在村庄的比赛

可以看到wkg这边放弃了76这个强势英雄而选出了源氏这个公认的版本弱势英雄,但不可否认的是源氏的爬墙以及二段跳是最适合在这种小而且高地起伏的地图里发挥。

可以看到在又或者没有安娜大招的情况下都能对地方后排造成十分大的威胁,这也许是因为76与安娜都要站在高台,而这就使他们成为了源氏这种能轻易上高台且具有高爆发英雄的活靶子。

综合上面所说的几点,我们想要赢得团战先机的几点重要因素

1. 尽量选容错率较低的英雄,

2. 在团战开始前能够冷静判断对方走位并果断开团

3. 因地制宜地选择英雄

更多赛事资讯,请扫描二维码关注守望先锋花村游戏厅。

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。