职业不平衡还是不会玩?《补天志》仙剑引发争议

2016-11-29 10:44:53

近日,在《补天志》官方论坛中有玩家就仙剑这一职业展开呢激烈讨论,有人认为,这是你们官方定位的爆发加控制职业?输出连个帝释都打不过!这个时候就有人出来反驳呢,肯定是你自己不会玩,抱怨有什么用?那么仙剑到底是职业不平衡还是玩家不会玩呢?

双职业一键切换 不同职业不同定位

仙剑拥有两种不一样的职业,剑气师、御剑师。玩家可通过R改变神器外观就可在两个职业间自由切换。两个职业各有各的定位,剑气师为强大的单体爆发和单体控制,御剑师为强大的群体AOE和群体控制。

男女仙剑

黑暗法师男仙剑

剑气师:单体爆发真的不只是说说而已

由于副本DPS统计是统计全场伤害,对于那些拥有较多AOE伤害的职业来说,打出来的伤害肯定是会比剑气师要高上许多,毕竟你一次打一个目标,别人一次打一群目标,这样在DPS的统计上自然会比剑气师高上许多。

谁在小看我?

但是在面对单个BOSS目标时,剑气师的职业优势才能真正显示出来,瞬天一杀的超高单体伤害加上爆电惊雷的降低法术防御效果,会让剑气师的输出越打越高。玩家只需要点开DPS面板,查看当前战斗就可发现,其他职业是根本打不过剑气师的,毕竟剑气师的定位是单体爆发。

剑气师单体高爆发技能——瞬天一杀

御剑师:AOE伤害最高控制技能最多的职业

单单就论AOE伤害来说,御剑师是所有职业里面最高的一位。蓄力后的化生剑气,拥有超高的范围AOE伤害,技能万剑同悲释放后持续时间和冷却时间是一样的。这样在让御剑师面对多个目标时,能持续打出大量的AOE伤害。控制技能也是御剑师一大特点,各种硬控软控加起来有6个之多,且持续时间非常之长。

御剑师群体控制变猫技能——圣幻一心

同样的,御剑师的缺点也较为明显,AOE技能,基本都是固定地点释放,一旦目标走出AOE技能圈,那么御剑师将打不出任何伤害,而御剑师的单体伤害是严重不足的。所有玩御剑师想打出爆炸伤害,你需要有一个能啦好怪的帝释。

御剑师好伙伴帝释

两职业轮流切换,PVE伤害爆表

在副本、虚弥等PVE中,仙剑需将剑气师和御剑师轮流用起来。在小怪较多的情况下,利用御剑师职业的高AOE技能伤害打出大量的AOE伤害,在BOSS等单体精英头目怪时切换至剑气师职业,利用剑气师的单体爆发特性来打出大量的单体伤害。

虚弥中的大量小怪,能让御剑师打出大量AOE伤害

剑气师证明自身的战场PVP

《补天志》中的PVP代表为勇士训练营,由于双方属性平衡,所以在PVP中,都是以集火秒杀一个目标,达到以多打少的效果。剑气师作为单体爆发职业,再配合队友集火点杀,完全可以做到秒杀的效果。

但剑气师在PVP中不单单只负责集火秒杀,由于职业特性,剑气师还需做单体控制,封物禁灵冰冻敌人8秒,追杀残血,剑渡迷津向前瞬移16米,打断奶妈读条,虚空极破打断敌人施法,并沉默3秒,吸引火力,神形守正使自身无敌3秒等等。

点击查看视频>>>

玩家自制:仙剑勇士训练营

5种族10职业 多重战斗体验

《补天志》中共有5个种族:仙剑、帝释、玲珑、鬼刃、圣灵,每个种族都跟仙剑一样拥有两种不同职业,两种不同的定位和玩法。

《补天志》是无冬之境历时5年专注于原创设计的中国神话MMORPG网游。在本次不删档开放测试服务器【解剑崖】中,除呢清澈唯美的游戏画面,让人刺激尖叫的副本挑战外,还有精雕细琢的职业战斗特性,让玩家觉得每一个职业都是一种新的玩法。本次测试来玩即送500元现金点卡礼包

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。