薛之谦成为腾讯动漫形象代言人 宣布守护“共同的信仰”

2016-11-25 14:40:32

11月24日,腾讯动漫正式宣布薛之谦成为其代言人。这是腾讯动漫成立四年来,首次启用真人明星作为代言。这也意味着,腾讯动漫经过四年的开疆拓土,随着原创内容和用户群体急剧扩张,突破次元壁之举,已志在必得。

花式悬念:黑框眼镜+世界和平海报

早在三天前,腾讯动漫官方就在微博上逐步放出的代言人悬念海报中,暗示将携手某明星跨界合作。三张海报,分别展示了腾讯动漫三部重头主打作中的经典画面:第一张,长期霸榜腾讯动漫第一名的全年龄向作品《狐妖小红娘》,神秘男子怀抱涂山苏苏大步离开的背影;第二张,腾讯首部耽美向动漫作品《灵契》,男主角杨敬华和端木熙基情满满对视,神秘男子若无其事与两人擦肩而过;第三张,则是2016年在腾讯人气飞涨的剧情大作《一人之下》,细雨纷飞中,神秘男子与暴力美少女冯宝宝撑伞并肩而行。

很明显,三张海报的神秘男子是同一个人,虽然与苏苏合影的那一张没有任何线索,但是另外两张却给出了神秘男子的关键信息——“世界和平”T恤和若隐若现的黑框眼镜。

第二张悬念海报放出后,所有的猜测,几乎一致指向在当前网络爆红的歌手薛之谦。网友大呼“这简直是一道送分题”!的确,只要在微博上关注薛之谦,就会光速收到他“世界和平”的心愿推送,而黑框眼镜,更是这位知名段子手的招牌饰品。

然而,海报中的蛛丝马迹,依然让众人摸不到头脑,作为国产二次元第一平台的腾讯动漫和以搞怪闻名的薛之谦之间,究竟会擦出什么样的火花?

花式官宣:三次元薛之谦,化身二次元守护神

在吊足了网友胃口之后,11月24日晚,腾讯动漫突然放出以薛之谦为主角的H5宣传片《薛之谦两个月没写微博段子,结果憋了个大招…》,这个以薛之谦标志性省略号作结的现象级爆笑H5,不仅完美为三张海报留下的悬念揭开了谜底,更因其淋漓尽致的“薛式笑料”,瞬间刷爆全网,甚至在连锁反应下,引发了知乎码农们关于H5的技术讨论。

内容真的super好笑,不剧透了你们自己点开来看吧。

“简直是在用绳命演绎二次元!”伴随着万千网友们跨次元的热烈讨论声浪,官方微博也正式宣布了签约薛之谦为形象代言人的消息,同时也发布了薛之谦代言的海报。与H5宣传片的谐星风格恰恰一反一正,在这张颇为正经的海报里,薛之谦化身阳光普照的希腊守护神,那些非常眼熟的腾讯动漫主打作品中的角色们,则环绕在他身后的云端之中。

这个油画风的二次元神话世界,传达出的主题正是:“守护”。

实际上,腾讯动漫在今年6月就发布过宣传片《这是我们共同的信仰》,表达了“共同的信仰,由我来守护”。“守护”的主题延续至今,如今,每天都讲着段子,用嘻嘻哈哈的快乐方式,传达着“世界和平”心愿的薛之谦也跨越次元之壁,加入了腾讯动漫,一起守护二次元的“共同的信仰”。

国产二次元世界,在守护中走向大众

“有一个美丽的世界叫二次元,在这里,没有人会嘲笑弱者不甘的眼泪,梦想不会因为生命消逝而终结;在这里,我们奋斗冒险、欢笑流泪、奔跑跳跃,这里有我对世界的理解,有我对美好的想象。我相信,这是我们共同的信仰。”

这段来自腾讯动漫2016年宣传片《共同的信仰》的台词,坦露了二次元热爱者的共同心声。二次元有着自己独特的价值观、世界观,他们对于真善美的追求更加纯粹和干净,同时拥有着更为敏锐和超前的感知力。在经历了二十多年海外舶来ACG的洗礼之后,伴随着80后、90后的相继成熟,国产二次元也开始从不被看好的边缘亚文化,一步步走入大众的视野。

腾讯动漫正是在这样的环境下,应运而生,在跌跌撞撞的试错和不屈不挠的探索中,成为了孵化优秀国产动漫,接纳二次元爱好者的平台。

如今,四岁的腾讯动漫,已经拥有了两万部以上的原创漫画作品,在最近两年,其中的高人气作品,如点击量高达48亿的《狐妖小红娘》等,更是被改编成动画全网播放。凭借精彩的故事演绎,和腾讯动漫制作团队对于品质的严格把控,《狐妖小红娘》动画专辑点击已达1.6亿,同期创下了国产动画播放的新高。

历时二十年,国产二次元创作终于拨开阴翳,在这个“内容为王”的全新网络时代,爆发了它的勃勃生机。这其中,倾注了无数二次元爱好者的心血和热情,更饱含了腾讯动漫对于二次元世界的倾情回馈。

而同样经历过十年坎坷风雨,依然坚持原创音乐,甚至连写段子都亲力亲为的薛之谦,对于二次元这个一度被边缘化的群体,有着天然的共鸣。是的,对梦想的坚持,对笑点的独到观察力和掌控力,加上极致的乐天精神,纯粹的守护心愿,这不同样也是二次元的灵魂所在吗?

头顶“知名段子手”“最佳综艺咖”“B站霸屏神兽”等昵称的薛之谦,本身已经拥有众多口味偏近于二次元的粉丝和拥趸,作为一只脚已经跨越过次元壁的三次元明星,此次与腾讯动漫的携手,简直堪称天作之合。这位来自三次元自带搞笑天赋的歌手,与正朝着“泛娱乐”发展的腾讯动漫,此次以梦想与守护之名,想必一定会接纳更多的新生代爱好者,联手打造出二次元世界更广阔更具生命力的全新格局。

代言只是开始,薛之谦和腾讯动漫的跨次元合作还会有哪些故事?让我们拭目以待。 

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。