《无冬OL》XBOX 联动国行X1S 一起见证新世界

2016-11-25 10:19:40

各位翘首期待新X1S的玩家们,国行X1S就快来临啦。没有购入X1或者购入的是老X1想置换的玩家们,可以准备好钱包了。那X1S究竟是怎么样的一台机器呢?让我们来看看GameSpots测评。在了解Xbox One S的设计、规格和系统前,先让我们来看一看新主机箱子里到底装了些什么。据悉,Xbox One S分为500GB、1TB和2TB版本,售价分别为299美元、349美元和399美元,需要注意的是评测的版本为2TB版本,箱子里包含有主机、立式支架、手柄、HDMI线、电源以及15日的Xbox金会员码。值得注意的是Xbox One S并不含有Kinect,且并不支持Kinect,如果需要使用Kinect则需要用USB转接线来连接。如果你已经购买过Xbox One配备的Kinect,则可以前往微软官网免费获得一条USB适配线来使用,当然玩家也可以以39.99美元的价格来购买这款适配线。同时值得注意的是使用适配线连接的Kinect同样拥有高品质的音效和画质体验,使用Skype非常顺畅。

原版的Xbox One采用的是黑色的设计,同时游戏机的体型非常庞大,长度、宽度和高度分别为33.3厘米、27.4厘米和8.1厘米,可以说这样的外形其实并不讨喜。而新版的Xbox One S采用了白色的设计,比原版的Xbox One小了40%,长度、宽度和高度分别为29.5厘米、22.6厘米和6.4厘米,重量方面则轻了635克,整个重量则为2.9千克。颜色方面,与以往的黑亮色相比,Xbox One S采用了夹带有磨砂黑的机械白色为新机型的主要颜色,而遍布底盘的小圆形纹理则让新机型保持了纯净的感觉,此外这样的设计也帮助掩盖了机器上方的散热设备,让Xbox One S外形看起来更加美观。

许多人可能猜测这样小巧的设计是否会让Xbox One S存在散热和风扇声音过大的问题呢?相反,即使是在游玩游戏时,Xbox One S运行起来声音并不大。散热方面,Xbox One S机身从来没有过热的情况,游戏机的光驱听起来也非常安静。这些相较于Xbox One来说都是非常具有吸引力的。另外微软将电源块整合到了游戏机的底盘上,同时游戏机的变压器也变得更轻更小巧。

除了把Kinect的接口删掉以外,Xbox One S的其他接口基本保持相同。有电源口、两个USB 3.0接口、HDMI 2.0a输出与HDMI 2.0a输入、IR输出、S/PDIF、千兆以太网以及锁口。虽然Xbox One S的按钮基本与原版一样,但有些位置还是稍作变动。USB与手柄配对键从左边移到了前边,让你在配对手柄的时候更方便,并且有更多的空间来插USB,改的恰到好处。另一个喜人的变化是将触摸按钮改成了实体按钮,防止意外的开机现象。另外Xbox One S重新设计了散热系统,将12cm的风扇改到了顶部,这样一来Xbox One S也能支持竖放。支架设计则有些鸡肋,因为你把它安上去以后就非常难拆下来,也没有一个按钮提示一键拆卸之类的信息,所以在安装前需要三思。

主机内部的构造是大体一致的,依然使用AMD的8核CPU、DDR3内存以及32MB eSRAM GPU。Xbox One S的GPU的频率提高了7%(853MHz→914MHz),理论上能让游戏更加顺畅不过在实际体验中可能并没办法察觉到这么细微的差异,如果游戏锁定fps的话那更是如此。不过这多出来的性能可以保证主机在支持HDR与4K视频流的时候有足够的运算能力。如果你还没有Xbox One,且你想要一台HDR/4K/蓝光播放器,那么这台主机就是必买的。它甚至比独立的HDR/4K/蓝光播放器还要便宜一些。

如何在国行Xbox One上玩到海外版游戏?首先要说明的是,国行旧版X1和即将到来的X1S在游戏功能上是没有区别的,因此以下说明的方法在新旧主机上都通用。经过测试,目前有两种方式可以在国行Xbox One上玩到海外版的游戏,第一是直接使用海外版的光盘,这个是老方法就不再赘述;第二则是要用到最新的Xbox Play Anywhere(XPA)功能,首先要保证的是国行主机上有XPA游戏的文件,玩家可以选择直接用海外光盘安装或者是将海外版主机中的文件拷贝到移动硬盘中然后外接到国行主机上,之后只要使用已经购买过该游戏数字版的账号登陆主机就能直接进行游戏了,在游戏运行的过程中并不需要光盘。

第二种方式目前相对局限性大一些,首先光盘或者拷贝文件也许只能从朋友那里借,其次是现在支持XPA功能的游戏并不算多。但不管怎么说,这给我们提供了另一种体验海外游戏的方式,现有的XPA游戏虽然不多但诸如《战争机器4》、《极限竞速地平线3》等看家大作已在其中,作为微软未来重点的发展规划还是非常具有改善前景的。不论是哪种方式,我们目前仍然是不能登陆海外商店的,换言之只要是海外商店中提供的数字版游戏以及购买下载的DLC我们都不能直接获得,但游戏更新、全球联机以及包含在更新中的DLC内容我们都可以正常使用和体验到。

说了那么多你心动了吗?作为陪伴国行上线的《无冬OL》也将和微软一起合作,在X1S推出时,会进行各种送周边和游戏道具的活动,各位可以多多留意京东和天猫的微软旗舰店,更多好消息将在那里出现哦。

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。