“游戏十强”端游大作涌现 玩家至上引领行业新风潮

2016-11-24 13:17:00

2016年游戏产业年会即将于12月14日在海南海口举办,作为年会上最重要的内容,“游戏十强”的评选每年都吸引了大量的关注。今年,游戏产业年会的主题是“主题是大作随行e乘风”,也正是说明了2016年是一个大作闪耀的年份。而本届的“游戏十强”的入围名单中,也有不少的大作身在其中。下面,我们就来看看这些入围的大作游戏吧。

《仙剑奇侠传VR》

制作厂商:软星科技

入围奖项:2017年度十大最期待新体验类游戏

作为80后玩家的集体记忆,《仙剑奇侠传》系列在玩家心中有着非常高的地位。所以这款由软星科技制作的《仙剑奇侠传VR》在亮相今年chinajoy之后,人气就一直居高不下。而在本届的“游戏十强”中,它也为是位列2017年度十大最期待新体验类游戏的第一位。看来玩家们都希望能够以VR的形式重新体验这款当年的经典。游戏预计在2017年年初就和玩家们见面,相信大家等待的时间并不会太长了。

《EVE:瓦尔基里》

制作厂商:CCP

入围奖项:2017年度十大最期待新体验类游戏

说道太空类的网游,那么冰岛CCP公司所制作的《EVE》可以说是此类的开山鼻祖之一。而且,这也是国内玩家第一次接触到的太空类的网游,当年也是红极一时。就在今年,CCP也宣布了将在明年3月28日,在PS VR平台发布VR版的《EVE:瓦尔基里》。

目前,众所周知VR游戏市场总是缺乏一些大厂大作,而这款游戏的出现正好弥补了这样的空缺。所以它在2017年度十大最期待新体验类游戏排名第三,可见大家对它的期待度是相当高的。如果你是太空游戏的爱好者的话,千万不要错过这款游戏。

《九阴真经》

制作厂商:蜗牛游戏

入围奖项:2016年十大最受欢迎客户端网络游戏

2016年十大最受欢迎原创客户端网络游戏

武侠游戏一直都是我国独有的游戏题材,而在这个题材上我们也制作出不过不少的经典大作。在本次的“游戏十强”评选中,就有不少的武侠大作入选,其中最值得关注的就是由蜗牛游戏制作的《九阴真经》。这款游戏不同于传统的武侠网游的套路,没有了等级的限制,纯粹的通过武功的修炼以及玩家的操作来决定胜负,非常接近于我们心目中的武侠世界。而游戏能够入围两个奖项,并且都是名列前三,已经说明了这款游戏的人气和质量,可以说它是一款真正的武侠大作。

《九阳神功》

制作厂商:蜗牛游戏

入门奖项:2016年十大最受欢迎客户端网络游戏

2016年十大最受欢迎原创客户端网络游戏

提到了《九阴真经》,那么不得不说一下也是蜗牛游戏所制作的武侠网游《九阳神功》。这款以武侠为背景的MOBA武侠作品,可以说是目前国内武侠类MOBA作品的NO.1。在今年也是收获了不少的玩家的好评,虽说现在MOBA游戏还是以《英雄联盟》和《DOTA2》为主。但是从今年的奖项评选来看,《九阳神功》可以同时入围两项评选的前三,也能说明玩家对于这款作品质量的肯定,未来相当可期。

《天涯明月刀》

制作厂商:腾讯游戏

入围奖项:2016年十大最受欢迎原创客户端网络游戏

这又是一款由腾讯游戏公司所原创的一款武侠网游。和《九阴真经》略显不同的是,本作回归了传统的等级系统。不过,游戏却在操作上给予了玩家最大的自由度,等级压制在游戏里并没有太多的用处,只有通过自己的操作,才能击败敌人。同时,游戏的操作流畅感相当到位,可以说是同类游戏中最顶级的操作体验。也正是因为如此,本作才能够成为2016年十大最受欢迎原创客户端网络游戏中的一员。

《我的世界》

制作厂商:微软

入围奖项:2017年度十大最受期待移动游戏

一款只有像素画面的小游戏,经常成为了世界范围的最畅销的游戏作品,除了《马里奥》之外,可能现在只有《我的世界》这款游戏能够做到。作为微软旗下的游戏作品,《我的世界》这款游戏已经成为了目前最炙手可热的作品。而自从这款PC作品推出移动版之后,也长期占据着畅销榜的前列,而它也成为了2016年十大最受欢迎移动单机游戏中唯一的RPG类作品,可见游戏的品质。所以,各位千万不要错过这款游戏的经典作品。

2016年度中国游戏产业年会官方网站>>>

2016年度中国游戏十强评选官方网站>>>

产业年会报名地址>>>

游戏工委官方网站>>>

相关标签: 文章 2015新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。