非酋的春天?魔兽设计师表示防脸黑机制确实存在

2016-11-23 17:43:45

《魔兽世界》军团再临版本随机掉落橙装的设定,让所有模式玩家分成了欧皇与非酋两大阵营,玩家们也对橙装掉落的机制争议不休。不过,近日魔兽设计师Aerythlea表示,游戏中存在防脸黑机制。非酋们的春天真的要来了?

以下为官方蓝贴原文:

是的,防脸黑机制真的存在。

对那些有明确掉落的BOSS来说(比如装备坐骑宠物等)他们的掉落有一个固定的掉落几率。如果“无尽恐惧之靴”有33%几率掉落,那么无论你有拾取权的时候击杀了多少次BOSS都是33%几率。

传说物品则是相反的,如果你在进行有传说物品拾取权的活动(内容)但是没有获得一个传说物品,那么你获得一件传说物品的几率会随着时间增加。更多的活动(内容)你还是没获得传说物品,那么会变成更高的几率。

比如说你有一个3色骰子(只有数字1,2,3)。如果你摇到了数字3,那你就能获得物品。

在拾取“无尽恐惧之靴”的情况下,你能摇骰子20次并且从没摇到3。你下一次摇到3的几率仍然是33%,因为每一次摇骰子都被看做是独立的而且不会考虑到之前摇的情况。骰子根本不关心你到底有没有摇到3。

(注意:这涉及到这个BOSS是否真的掉落这件物品,还有这不是获得物品的拾取系统,而是有它自己的逻辑性。)

而在传说物品的情况下,你能摇骰子20次并且从没摇到3 。然而,因为防脸黑机制,骰子会变得越来越倾向于给你摇到3。也因为骰子更倾向于,你下一次摇到3的几率也就远高于没有防脸黑机制的情况了。

相关标签: 热点 文章 2015新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。