Riot与MLB签赛事转播协议,交易金额达2亿美元

2016-11-23 16:43:51

据美国体育商业日报报道,《英雄联盟》开发商Riot Games将与美国职棒大联盟媒体公司(MLBAM)签署一份为期两年的直播权协议,该交易金额达到了2亿美元。如果获得通过,《英雄联盟》比赛的转播权将从Twitch、YouTube以及Riot的官网转手到MLBAM的移动应用BAMTech。

(美国)职业棒球联盟在该直播公司持有大多数股份,后者客户包括HBO、索尼以及Turner Sports,而且所有在HBO Go平台看过《权力的游戏》或者《西部世界》的人都认可HBO直播的可靠性和质量。随着数千万人开始关注电竞比赛,电竞公司也需要提高处理高负荷用户观看量的问题,让观看者不至于卡顿或者退出。

专门从事体育交易咨询的Premier Ventures公司成员Jeff Marks指出,MLB本身就具备大量的用户群,所以他们也知道年轻用户都在网上消费什么样的内容,而且Riot Games的合作可以给数十年来棒球行业的广告商们带来更多的认知度,他说,“这可能是非常有价值的交易,尤其是考虑到此前Newzoo曾透露,传统体育观看者数量已经开始减少,而电竞观看人数则在迅速增长”。

此次交易可以成为一次双赢的合作,因为它可以让Riot获得比传统转播权交易更多的控制力,SuperData公司的Joost van Dreunen说,“考虑到Riot为提高用户体验而对垂直整合采取的进取型策略,比如他们为了解决延迟问题而打造了自己的互联网基础设施,通过合作有了自己的渠道之后,就可以减少对Twitch的依赖,这是非常不错的决定”。

当然,此次直播权交易的细节还不清楚,用户们是否需要购买订阅费才能观看比赛,还是采取其他形式对直播内容进行货币化,都没有确切消息放出。但是,作为电竞领域最大的公司,Riot处理转播业务模式的方法会对整个电竞生态系统带来巨大的影响以及示范作用。

来源:Gamelook

相关标签: 文章 2015新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。