保罗·安德森将执导《怪物猎人》电影,或来中国取景

2016-11-22 14:01:00

今年九月,卡普空透露《怪物猎人》电影正在拍摄中。而现在,我们又get到了一条新消息:电影业老司机、曾执导过于1995年上映的《格斗之王》和所有Milla Jovovich主演的《生化危机》电影的Paul W.S. Anderson(保罗·安德森)将负责这一项目。

据外媒报道,近日Anderson和他的制片人合作伙伴Jeremy Bolt正在寻找合适的工作室进行《怪物猎人》电影的拍摄。Anderson已经写好了剧本,这部剧本连同电影中生物的视觉效果渲染图一起被经理Ken Kamins带去意向工作室进行展示。目前,Anderson等人已经列出了一份“详细的电影制作计划”,其中也包含了与多伦多视效工作室Mr. X的合作关系(他们之前也和Anderson在《生化危机》系列电影上有过交集)。

《怪物猎人》电影中某个场景的效果图,一只巨龙正在洛杉矶机场上空大肆破坏。

同时,Anderson还在这次Deadline举办的问答活动中谈到了自己与卡普空管理层见面并拿到《怪物猎人》电影项目的经过。“从踏上前往日本的航班那一刻,我对他们(卡普空)的敬意就不曾退散。从合同上的内容看,我们可以自由发挥自己的创想。”随后,Jeremy Bolt补充说:“卡普空方面表示他们很欣赏Anderson对这款游戏精髓的理解,相信他有对其进行充实和扩展的能力。不管在商业上还是创意上,他们都真的很看好我们。卡普空在《怪物猎人》电影项目上再一次选择了信任我们。”目前《怪物猎人》官方剧情描述、主演和上映时间尚未放出。

随后,Anderson还在问答环节中就《怪物猎人》游戏为何如此吸引人谈了自己的见解:“我喜欢《怪物猎人》是因为它那美得惊人、浸入感超强的世界。它在这方面足以和《星球大战》系列电影媲美。《怪物猎人》中没有真正的核心角色,因此我初见它的感觉有点像那会儿刚上手《生化危机》项目的时候,我们需要在这个世界中引入自己的角色和剧情。我觉得我们能在《怪物猎人》上完美重现《生化危机》式的处理方式。

“在《怪物猎人》的世界中,你得去和那些体型堪比一整个城市街区那么大的巨兽对抗,”Anderson补充说:“它们平日居于地下,一旦爆发,场景壮观如《沙丘》。另外,你还能看到飞龙、巨蛛和各种新奇造物。这些都是很吸引我的元素。我认为它是一个新鲜的、激动人心的、能够让我们以之为核心再造一个新宇宙的世界,就像漫威或者《星球大战》那样。现今做这行最关键的就是世界观的架构,你怎么样才能建立一个能容纳多种多样故事的世界呢?《怪物猎人》电影于我们而言,就是一个拥有影像化宇宙的大好机会。”

据Anderson透露,他计划拍“大约两部”《怪物猎人》电影,拍摄地将选在中国或南非,预算和《生化危机》电影相近

历史经验告诉我们,根据电子游戏改编的电影通常不会有太好的口碑(中等偏下)。不过Anderson表示他倒不是很在意过往的那些批评。

“对我们来说,判定一部电影好坏的终极标准是看看当你和350个人坐在一起的时候,他们中有多少人真的花钱去看过你的片子,”Anderson说:“你娱乐到他们了吗?你是在以一个娱乐人的身份完成工作吗?你吓到他们了吗?你让他们群起欢呼了吗?结尾处他们鼓掌了吗?这些一直都是我们的判断方式。我不太介意评论家们的说法,毕竟随着我们年岁渐长,往往能从同一部电影中得到新的感悟,进而对它重定义。”

Anderson认为,电子游戏电影口碑不佳的部分原因可归结于制作人与游戏源材料的脱节。“如果你经常看这类电影制作人的采访,就会发现他们中不乏声称自己‘从来不玩电子游戏’的人。这是对手中IP的极大不尊重。你怎么可能在对原初IP根本没有任何理解的基础上改编好它呢?这就类似于,你不可能在决定将一本书改编为电影之后根本不去阅读它吧!不知何故,人们常常在未明其DNA的情况下觉得电子游戏就是那些跳来跳去的小人。”

据悉,Anderson执导的最后一部《生化危机》电影《生化危机:最终章》将在2017年1月27日上映。游戏《生化危机7》也将在2017年1月底和大家见面,敬请期待。

来源:游迅网

相关标签: 文章 2015新闻中心 周边

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。