一唱倾城 《新倩女幽魂》携手唱吧开启翻唱大赛

2016-11-22 11:53:54

网易第一玄幻网游《新倩女幽魂》拥有海量高质量的同人音乐,这些歌曲或唱出主角剧情的婉转与愁肠,或唱出灵兽的可爱逗趣,或唱出游戏剧情的缠绵哀怨……无论什么样风格的歌曲它们都有一个共同点就是——曲曲动人!

近日,《新倩女幽魂》携手最热门的手机KTV APP唱吧一同开启了“一唱倾城”同人歌曲大赛!精心准备的参赛歌单中,每一首都是脍炙人口的倩女同人曲!一起来看看吧!

一唱倾城翻唱大赛

此次参赛歌单中共包含七首歌曲,第一首便是“曲中此誓,两心知”——相逢即是别离,纵有万千哀愁无从说起,由古风歌手@慕寒mio 原唱的《别赋》,围绕男魅者冷月心与女刀客杨梦言展开。

若说《别赋》更侧男魅者的心情,那么《落霞云归》则更多是刀魅剧情,“夕阳似披锦笼白衣,猎猎红衣飞袖入梦里,烟火人间里琴瑟和鸣”——这大概是杨梦言永不会实现的一个梦。

同样是诉说男魅女刀的歌曲,另一首参赛歌曲《狐言》,原唱由古风歌手@河图 与虚拟歌姬洛天依一起演绎,磁性的男声与独特的女性戏腔,将女刀客的英姿飒爽与男魅者的魅力尽显。

还有两首风格迥异的男魅者主题曲均由古风歌手@小曲儿 原唱,《恰逢暮雪亦白头》娓娓道尽刀魅有情人无法白首的遗憾,《人间如梦》则略带一些摇滚的味道,假若可以选择自己的人生,大概冷月心也会这么潇洒自由吧!

参赛歌曲里唯二不是刀魅剧情的歌曲,其一是由古风歌手@小曲儿 与@HITA 原唱的画魂剧情主题曲《丹青客》,缠绵不尽,唱出了女画魂水凝墨与男画魂乔寻影的情感纠葛!

其二是倩女超经典主题曲,曾由神仙姐姐演唱的《兰若词》——“如果来世也错过,兰若寺会记载什么”,词词句句犹如小倩的声声自白。

一情亦一曲,绵言或细语,一唱倾人心,再唱倾人城……快来参与《新倩女幽魂》网游“一唱倾城”同人歌曲大赛,寻味倩女三界的悲欢离合、荡气回肠!

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。