NGAcup分析 新版本麦克雷与76之间的取舍

2016-11-22 11:48:21

各位观众老爷们大家好,今天由我lao.ass通过斗鱼NGA杯的赛况来为大家分析一波版本改动后正面输出梯队的变化。

数据地址:http://ow.766.com/match/818

地图: 国王大道 努巴尼

队伍:Team OK NGA T9

先来到多拉多这把纯推车图。

NGA拿到的是以法鸡麦克雷为核心的 222阵容,而Team ok则拿出了防守方传统的312阵容,Team ok的阵容优势很明显就是坦度高,能打胶着战,能拖时间,但缺点却完美的被NGA打了个正着就是手短,能牵制法鸡的就只有一个76,而且由于版本加强后法鸡左键的aoe能力剧增,在加上多拉多第一个检查点前地图的窄小,法鸡的存在感简直要突破天际啊。

但我们再看一下maps的麦克雷和鹅皇法鸡的击杀图,就会发现原来法鸡只是个幌子,法鸡和天使双飞的情况下面对312这种手短阵容存活能力是极高的,只要保持住强有力的正面输出就好,这样强有力的佯攻正好的解放了麦克雷这个盲点,在几乎不吃辅助资源的情况下多次成功绕后收掉地方后排。

再让我们来看下这场T9战队的麦克雷,由于版本对麦克雷大招条的削弱,麦克雷这个英雄的大招没有像以前一样多数来压制对方走位,更多的是用于绕后收割,我个人认为这是对个人实力的一极大考验,因为当前版本的麦克雷和加强后的76对比打正面能力略有欠缺,于是麦克雷这英雄最后的舞台便在于绕后,这就意味着麦克雷得到的资源是微乎其微的,但一但绕后成功,靠着自身的高爆发给对面带来的威胁也是十分巨大的,这个英雄往往能打出出其不意的效果。

再让我们来看一下成功登上正面输出T1的76的表现

从上表明显看出在防守方上面3支队伍在不同的地图上都是选择了76作正面输出,其一是因为76相比于麦克雷更倾向于团队而不是游走,其二是版本改动后76正面的持续输出得到了加强,再加上shift的机动性与奶棒的自保能力,无疑使其走上第一梯队。

我们可以看到T9这位选手的麦克雷在同一场比赛中进攻方打得是非常的carry的,但到了防守方他又果断的拿出了76,这就更好的正面了现在进攻拿麦克雷,防守拿76的观点了。

再来看一下这附图。

当安娜的纳米激素失去了加速效果后死神大锤等英雄未免变得迟钝,但76就不一样了开启战术目镜后配和纳米激素简直就是单纯的屠杀,配合上shift灵活的走位,收割完全没有问题,而且容错率极高。这一点就是激素麦克雷不能比的。

最后我们再来总结一下76和麦克雷在当前版本的选择。

1.76多用于防守方偏向团队,适合用于开阔的地型与高台,吃资源较多但团队作用大容错率高。

2.麦克雷多用于进攻方偏向游走绕后,吃资源少,对个人技术要求严格,容错率低,但可作为进攻方的奇兵。

更多赛事资讯,请扫描二维码关注守望先锋花村游戏厅。

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。