克里斯·梅森透露隐退原因:压力大到让人崩溃!

2016-11-18 17:26:17

克里斯·梅森,相信所有暴雪的粉丝都不会对这个名字感到陌生。从他19岁进入暴雪开始,几乎在所有暴雪游戏的开发中都留下了自己的脚印,在长达23年的职业生涯中,他逐渐成长为暴雪的一笔珍贵财富——这也是为什么在9月份他宣布退休的时候,会让这么多人感到意外,毕竟那时他还正处在42岁的黄金年龄。

近日,在接受斯科特·约翰逊的采访时,梅森解释了他退休的原因:对暴雪浓厚的感情和随之而来的巨大压力。

“离开暴雪真的是一个非常困难的决定。从我是个孩子开始我就已经待在那儿了,现在回想起来,当初我被雇佣的时候才19岁!我常想起《肖申克的救赎》里的一句话:我是一个被制度化的人。我是个完完全全彻彻底底的暴雪人。我爱这个地方,我爱这里的人。离开这里让我感觉像是精神分裂了一样。”

众所周知,在2014年的时候,暴雪宣布取消耗费了巨大人力物力开发的《泰坦》。作为《泰坦》的主要负责人之一,梅森当时的压力也是十分巨大的。据他所说,在《泰坦》被取消的时候,暴雪内部的士气处于一个低到不能再低的低谷了。当一个团队花费了七年时间却最终一无所获的时候,这种失望的情绪是很容易让人崩溃的。尤其是对他来说,这种愧对玩家和公司的想法让他整个人都处在崩溃的边缘:

“如果下一个游戏不够完美怎么办?如果人们讨厌它怎么办?如果因为我的作品不够优秀让自己和公司蒙羞怎么办?”那段时间梅森不断地在质疑自己。“现在回头看,我当时已经陷入了一个不断质疑自己的恶性循环。从某种程度上说,我当时只是迫切地想要证明自己。”他在采访中说道,在最后的三年里,这种焦虑变得越发严重了。

在《泰坦》夭折了之后,梅森加入了《守望先锋》的开发组当中,他称这个是自己的“救赎之作”,在那里他帮助开发人员重振士气,并最终完成了这个游戏。而结果我们也知道了,《守望先锋》取得了难以置信的成功。

但是在《守望先锋》的整个开发过程中,梅森一直都处于一种非常焦虑的状态,一方面是终于有机会再次证明自己了,另一方面则是《泰坦》失败带给他的巨大压力。那段时间,即使他和妻子出去看电影的时候神经都是紧绷的。“当时我觉得我随时都会猝死”他这样说道,但当他咨询过医生之后,医生却表示他的身体状况十分良好……

当时间来到2016年,随着《魔兽世界:军团再临》上线、《守望先锋》正式运营、《守望先锋》动画短片的制作以及《魔兽》电影的上映,巨大的压力终于让梅森决定退出了。毕竟今年的大事实在是太多太多,而每一件又都和梅森息息相关。

“我需要改变一下我的生活了”Metzen说道。暴雪是他的家人,但他选择离开,去陪伴他的女儿成长。他当初在宣布退休消息的蓝贴中是这样写道的“认真的说,我今后会专注于一件事,就是我的家庭。他们是我生命中的核心,是我最深的喜悦和创作源泉。除了现在的两个小孩子,我们即将有一个新的宝宝来到这个家庭!和他们在一起的时候,我才有时间去真正的生活…用我所有去爱我的妻子……这就是我的职业生涯。”

虽然梅森的退休对于游戏界来说肯定是一大损失,但是能看到他从压力中走出, 并开始自己期望的生活,我们还是应该为他感到高兴的。毕竟曾经的梅森,为我们奉献了那么多经典的游戏,而现在,他终于可以好好休息了。

来源:爱玩网

相关标签: 八卦 推荐 文章 2015新闻中心 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。