《奇异博士》震撼的特效,居然参考了《纪念碑谷》这款游戏

2016-11-18 13:23:14

一个是2014年上线至今仍然具有影响力的现象级手游《纪念碑谷》(Monument Valley)。

一个是正在热映中的颠覆视觉想象力的漫威超级英雄电影《奇异博士》(Doctor Strange)。

两者近日通过《奇异博士》的视效总监Stephane Ceretti产生了“联系”。

老实讲,《奇异博士》延续了漫威的一贯流水线制作模式,剧情寡淡,特效出彩,尤其是电影中出现的城市扭曲、镜面空间、时光倒流等场面新鲜而震撼,获得观众的交口称赞,也为漫威系的超级英雄电影开创了一个全新的想象空间。

而在众多有关电影的特效报道中,《盗梦空间》(Inception)是被提及频率最高的,因为《奇异博士》的城市扭曲的奇怪主要来自前者。鲜为人知的是,“错视大师”埃舍尔(MC Escher)及其门徒《纪念碑谷》也是电影特效的灵感源。

Stephane Ceretti在接受国外网站vulture的采访时表示,团队分析了埃舍尔那些颠覆物理规律(physical impossibilities)的(错视)画作,以及手机游戏《纪念碑谷》中强迫透视(forced-perspective)的运动现象......

《纪念碑谷》

够给得到电影工业的特效大师的“参考”,这是对《纪念碑谷》设计的莫大肯定。这款手机游戏用有趣的空间错位感交织出了清新唯美的迷宫世界,获得了无数大奖和好评。

其实,这已经不是它首次在游戏行业之外展露影响力了。在热门政治美剧《纸牌屋》(House of Cards)第三季中,《纪念碑谷》不仅被Frank Underwood总统(国内网友戏称其为下木总统)安利给身边的幕僚,还在一段讲述下木总统玩游戏的剧情中获得10秒的特写。由此产生的广告效应使得《纪念碑谷》在美区App Store付费榜的排行大幅攀升。

因此,我们可以大胆地猜想,如果《纪念碑谷》在未来被拍成电影,一点不会令人奇怪,这是它应得的,不是吗?

(来源:爱玩)

相关标签: 文章 2015新闻中心 趣闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。