腾讯Q3财报:总收入403.88亿元,《王者荣耀》用户破4000万

2016-11-16 20:07:11

腾讯公司今天公布了截至2016年9月30日未经审核的第三季度综合业绩。财报显示:Q3总收入为403.88亿元(60.48亿美元),比去年同期增长52%。网游收入188.66亿,同比增长27%,其中端游收入增长10%,手游收入增长87%,《王者荣耀》日活用户破4000万。

一分钟看完财报:

1. 网游收入188.66亿,同比增长27%。未来会加入更多用户的互动方式,如电竞、游戏视频、兴趣部落。

2. 端游收入增长10%,主要增长原因是由于暑期活动和游戏新内容的推出。

3.手游业务强劲增长87%,其中《王者荣耀》日活跃用户超过4千万。

腾讯主席兼首席执行官马化腾表示:“在2016年第三季,我们的主营业务录得强劲的财务表现,尤其是智能手机游戏和社交效果广告业务,两者均取得了高于业界的同比营收增长,保持了健康的利润率。与此同时,包括网络支付和云服务在内的生态系统基础服务在覆盖面和使用率上也取得了显著的进步。”

“此外,本月11月11日是腾讯创立18周年的重要里程碑,回顾过去18年,腾讯从提供通信软件连接用户起步,通过用技术丰富用户的生活,我们的业务从通信扩展至社交网络、数字媒体、数字娱乐,还有世界领先的技术和支付基础服务。正是来自用户、商业合作伙伴,尤其还有我们员工的支持,这段历程才成为可能。我们的员工将公司的愿景化作现实,我们深表感激,也因此宣布了一项新的针对全体员工的股票奖励计划,让他们可以更直接地分享自身贡献带来的成果。展望未来,我们将持续地提升用户体验、完善我们的生态系统,以及投资于我们的员工。”

相关标签: 文章 2015新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。