做直播真有那么赚钱吗?看业内大佬怎么说

2016-11-16 18:24:00

近些年来,小编在各大电竞媒体看到最多的标题就是“XX千万签约XX平台。”又或是“XX转投XX平台签下天价合同。”这种新闻甚至一度从网络传到了电视上,那么相信很多小伙伴和小编一样不禁要问:“做直播真有那么赚钱吗?”

其实在直播平台起步阶段,不可否认的是各家都需要一些自带大流量的明星主播来撑起用户基础,而明星主播就那几个,当然是物以稀为贵,价高者得啦。

但那也已经是陈年旧事了,在直播流量逐渐趋于饱和的当下,如果一些明星主播不能带来与其身价相符的流量,那降薪自然就成了理所当然的事。最近行业知名的主播经纪公司伐木累高管“谢司机”在伐木累发表了一篇专栏,内容劲爆:

如果真如这位“伐木累谢司机”所言,直播行业将面临一次大清洗,届时不光是主播了,一些直播平台接下来都悬!特别是那些小直播平台,GG是早晚的事儿。

而接下来的剧情就很明朗了,除去各家的台柱,其余的主播被降薪近在眼前;直播圈的黑中介、皮条客等经纪公司也必将无路可走;平台间的并购甚至直接出局也是少不了的。

不仅如此,更有网友就当下电竞直播圈的热门话题向“伐木累谢司机”提问。

真是不看不知道,一看吓一跳啊,原来内幕这么劲爆! 所以说了这么多,你现在还觉得“直播真有那么赚钱吗?”小编只想说:“想当年还是阔以的,但是现在嘛~午时已到。”

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。