那些被玩家恶搞的游戏名:守望先锋为何叫守望屁股?

2016-11-16 17:17:00

我们认识一款游戏,无疑是从游戏的名称开始的,游戏名就是游戏的缩影。但是总有那么一些被玩家恶搞或叫错了的游戏名,不仅有趣,读法朗朗上口,其普及度甚至高于游戏的本名。下面就由我为你盘点一波,那些年我们叫错了的游戏名。

守望先锋——外号:守望屁股

在守望先锋的测试阶段时,国外某玩家向暴雪投诉猎空翘臀姿势太过性感,女儿经常模仿,担心对女儿身心健康发展不好,因此建议暴雪删掉这个姿势。消息一出,引发网游热议,守望屁股这一称号也由此而来。

地下城与勇士——外号:掉线城与虚弱泳士、毒奶粉

网游地下城与勇士,常常被玩家称为掉线城与虚弱泳士。刚公测的时候,由于刷图时常有玩家开外挂,官方打击力度强,导致不少玩家无故“被掉线”,而从副本中出来,状态变虚弱,故被玩家称作掉线城与虚弱泳士。

而毒奶粉这个外号则是游戏的缩写DNF(Dragon and Fighter)演变而来。8年来,能在无数的对手竞争中脱颖而出并屹立不倒,或许这个游戏真的有毒!

洛奇英雄传——外号:裸骑英雄传

作为一款带有那么一点点污的游戏,有才的玩家们凭借洛奇英雄传的谐音,给该作起了一个污力满满的绰号——裸骑英雄传。

魔兽世界——外号:山口山

魔兽世界的英文名称为“World of Warcraft”,简称“WOW”,山口山其实就是“WOW”的象形汉字。“W”看起来很像中文的“山”字,而字母“O”又与“口”字很像,于是“WOW”就被恶搞成了“山口山。朗朗上口的发音和生动有趣的形象,因此这个绰号在WOWer中十分受欢迎。

暗黑破坏神——外号:大菠萝

暗黑破坏神一直是众多玩家心中不灭的经典。游戏的英文名是“Diablo”,源于西班牙语,是魔王、恶魔的意思。但是由于读法与大菠萝极其相似,而大菠萝这个叫法又确实太顺嘴了,从此霸气的众魔之王变成了卖萌的热带水果,大菠萝的外号也被广大玩家代代传颂着。

剑网三——外号:基三、世纪佳缘三

剑网三因其唯美的画风和丰富有趣的剧情设定,吸引了许多女性玩家。女生多了,腐女自然也多,于是不少腐女开始使用人妖号让游戏里的美型男男进行配对。更吸引了不少真基佬,基三也由此得名。

而众多的女玩家也吸引了更多的男玩家,女生多且游戏传播面广,自然也会有许多因为游戏而结识甚至发展至结婚的爱情产生。广大玩家调侃剑网三打败了世纪佳缘、百合网等相亲网站,成为了最出色的交友平台——世纪佳缘三。

侠盗猎车GTA5——外号:三男一狗

侠盗猎车GTA5是一款以暴力犯罪为主题的全球知名游戏,其极高的自由度和暴力犯罪的题材深受广大玩家喜爱,正因为如此名字常常被河蟹,故代购商们就给GTA取了个洋气的中文名“三男一狗”。原因仅仅由于该作的三个主角都是男的,他们还带了只狗。这样简单粗暴的绰号实在太贴合恶搞精神了…

上古卷轴5——外号:老滚5

上古卷轴5作为不少玩家心中的神作,凭借其宏大的场景,世界设定之丰富,自由度极高的游戏体验备受玩家肯定。正是一款如此恢弘庞大的游戏在中国玩家中却有一个口耳相传的昵称"老滚"。这个不伦不类的名字来源于某个汉化组对该作(The Elder Scrolls)的机翻"老头滚动条",莫名其妙而又令人喷饭的翻译也变成了绰号被玩家一代又一代的调侃着。

真三国无双——外号:割草无双

在我们在提起难度偏低的ACT游戏的时候总是免不了"割草"这个名词,真三国无双系列单调的游戏模式,使得角色在面对茫茫多杂兵的战斗画面,怎么看怎么像在一波接一波的割草,割草无双由此而来。

波斯王子——外号:波斯猴子

波斯王子杂技般的行动系统,简直就是对物理学彻底的颠覆,无视重力的行动方式不禁让人感慨,这货其实是只波斯猴子吧?

王者荣耀——外号:王者农药

“荣耀”发音类似“农药”,易上手的操作方式吸引了许多玩家,不可自拔的迷上了这款游戏,疯狂充钱抽奖买皮肤,简直有毒,堪称移动版的LOL。玩家戏称这款有毒的手机游戏为王者农药。

英雄联盟——外号:撸啊撸

英雄联盟(League of Legends)的简称是“LOL”。最早被称作“撸啊撸”是由游戏解说在直播中首次使用。从LOL延伸出来,风趣而内涵的名称,顺口易记的发音,撸啊撸这一绰号迅速被广大玩家接受,并传播开来。

穿越火线——外号:穿越小学生、穿越qian lie xian

穿越火线,经常被玩家戏称为穿越小学生。说起原因,倒不是游戏本身存在黑点,而是因其强烈的画面刺激性和趣味性,吸引了许多素质不高的玩家,游戏一输就骂人,行为与小学生并无二致,也因此有了这个充满恶搞意味的绰号。

至于穿越qian lie xian这个外号,完全是玩家们将费玉清老师的开车精神发扬光大的产物……

来源:17173_阿舟

相关标签: 文章 2015新闻中心 趣闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。