国外黑客非法获取FIFA币遭逮捕,获利近1800万美元

2016-11-16 14:32:46

现实世界里的球员买卖总是伴随着巨额的金钱交易,在游戏里也是。美国FBI近日抓捕了一个共计四人的黑客团伙,并将他们送上了法庭。FBI指控他们通过黑客技术手段从EA的服务器上获取FIFA游戏里的金币,并将他们卖往中国和欧洲的黑市,以获取利润。

这就涉及了FIFA游戏系统中的货币系统:FIFA Coins,或者简单地称其为金币。在游戏中,获取金币的方法一般有两种:一种是通过操纵自己的球队赢得比赛,每赢一场比赛可以获得几百枚。另一种,是通过现金或者游戏金币买球员卡包,开出一些顶级球员的卡片进行出售,这些价格由玩家自己决定,也就是游戏内的“球员市场”。

这些金币是都是为了EA运动游戏中最吸引人的那个系统:所谓梦幻球队或者终极球队的Ultimate Team的模式。玩家通过开卡包收集、交换或者购买各个球员的卡片,组成自己最强的梦幻战队,从而在和别人的比赛中获得胜利。为了拿下自己的喜爱的球员,一位玩家可能要付出上百万的金币——这个时候就出现了游戏外的黑市:第三方金币黑市,直接向那些不愿意慢慢积累的玩家出售金币。

而以Anthony Clark为首的一伙黑客,则通过不断地发送错误信号欺骗服务器,让服务器以为他们进行并赢得了比赛,从而获取金币。根据FBI的指控,从2013年到2015年9月FBI 开始调查为止,这伙黑客通过这种手段获得了大量金币,并赚到1500~1800万美元。在被抓获的时候,这群黑客的银行账户里还有288 万美元的现金。

这些金币流入了欧洲和中国的黑市。在淘宝上,你可以找到很多贩卖游戏内金币的店家,并有完整的一套购买流程:玩家在游戏里随便按照指定金额拍卖一位球员,并把相关信息截图给淘宝店家,通过这种方式来完成游戏外人民币到游戏内金币的转化。

作为游戏官方,FIFA 明令禁止这种买金的行为,并会对相关的买家和卖家进行金币清零、封号处理,但这种交易在所有涉及游戏内外货币转换的游戏都非常常见,尤其以网络游戏为典型,比如《魔兽世界》的买金行为。最好的办法就是禁止游戏内玩家的金币交易,但这显然不现实。

当然,会有玩家认为EA之所以打击游戏的买金行为,是因为它们的利益受到了损害。确实,这种行为会减少EA 的收入,而关于Ultimate Team的球员年卡包确实一度让EA 的业绩表现喜人。但同时,这样的行为也会极大地损害游戏中的经济系统,最常见的现象就是通货膨胀。因为大量金币的流入,游戏内物价上涨,游戏玩家尤其是新手玩家会受到极大损害。 即便是直接购买的金币玩家,也不得不花更多的钱买入金币,来获得自己心仪的物品。

来源:EA Press Room

相关标签: 八卦 文章 2015新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。