继《DOTA2》后,CSGO和LOL也有VR赛事直播了!

2016-11-16 10:19:13

随着电竞游戏的崛起,电竞比赛的观战已经成为一个不可忽视的庞大市场。Valve率先将《DOTA2》观战与VR结合,玩家反馈还很不错。现在,除了DOTA2,《反恐精英:全球行动》和《英雄联盟》也可以使用VR直播了。

欧洲电竞联盟ESL Gaming和电竞游戏全景VR观战平台sliver.tv宣布,预计在即将到来的奥特兰英特尔极限大师杯《反恐精英:全球攻势》和《英雄联盟》比赛中,开放VR技术,这样一来玩家即可通过VR观看直播。

点击观看LiveVR  Cast展示视频

全新技术名为LiveVR Cast,除360度全景VR画面外,sliver.tv还提供了一个虚拟2D屏幕,播放第一人称视角的比赛画面。观众既可以观看俯瞰视角,也能观看第一人称视角的比赛内容。除此之外,VR直播中还会实时记录包括KDAs(击杀,死亡,助攻),事件时间表(炸弹装备/拆弹,击杀,团战等等)和其他的关键数据。这种将观众置身于战场的感觉颠覆了传统的观战体验,这也正是sliver.tv期望为观众们带来的改变。

“我们非常高兴能够和ESL合作并展示我们的VR技术,”sliver.tv的联合创始人兼首席执行官Mitch Liu表示,“我们希望彻底改变电子竞技观众的视觉体验,将现场数据融入CS:GO和LOL这些游戏比赛的360度全景画面是我们向这个目标迈出的一大步。全世界的粉丝们可以实时了解到有价值的游戏统计数据,这些都将在让人身临其境的VR中得以实现。”

来源:界面

相关标签: 热点 推荐 文章 2015新闻中心 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。