在线TCG《HEX》将引领卡牌电竞新热潮

2016-11-16 10:18:00

随着互联网的普及和电竞赛事的传播,电子竞技逐渐走进了人们的视野,并成为一种时尚生活元素。根据艾瑞咨询最新发布的《2016中国电子竞技及游戏直播行业研究报告》显示,预计2016年电竞整体用户规模将达到1.7亿。其中原因,除了MOBA这种电竞大类用户的持续增长外,TCG和FPS等游戏用户池的扩张也占了很大比例,并且这两类游戏的赛事奖金增幅高,今后还有巨大的发展空间。(注:MOBA为多人联机在线竞技游戏,TCG为集换式卡牌游戏,FPS为第一人称射击游戏。)

近年来TCG电竞赛事奖金持续增长

TCG电竞的快速发展得益于游戏的电子化。传统的纸质卡牌在游戏方式和比赛形式上有着天然的屏障,非常受地点和时间的制约,而电子化的TCG则突破限制,方便玩家随时随地进行对战。将于11月23日公测的《HEX》正是这样一款在线TCG,它的诞生可以说是TCG电竞发展的一个缩影:《HEX》不仅保留了TCG的核心对战模式,允许玩家进行严肃的策略和战术思考,并且还利用电子化带来的便利,突破性地创造了各种新颖的竞技玩法,使TCG电竞衍生出更多可能。

公测时间:11月23日12:00

邀好友赢豪礼:http://event.wanmei.com/hex/invite/index

客户端下载地址:http://event.wanmei.com/hex/invite/index

视频:

《HEX》将于11月23日12:00扬帆公测

从类型上说,《HEX》有构筑、轮抽、现开三种玩法模式。

1.经典构筑模式,步步为营策略为王

构筑,直接释义就是玩家根据已有思路,预先构筑好一套至少有60张牌的卡组,然后进行比赛。《HEX》中的构筑分为天梯模式和休闲模式,天梯计算积分同时可获得奖励,而休闲模式则可用来测试套牌或单纯娱乐。但无论哪种模式,都需要玩家进行冷静的思考和缜密的布局,这与人们通常印象中热血冲动的电竞比赛完全不一样。

构筑天梯上各种千奇百怪的战术

2.八人轮抽对战,大胆推测精准出击

轮抽顾名思义,就是轮流抽牌的意思。比赛开始前需要预先匹配好八个人,每位玩家打开1个有17张卡牌的牌包,选择并扣下1张牌,余下传给旁边的玩家,直到把卡包里的牌都抓完,然后以此方法打开第2、3个牌包,最后玩家需要组合一套至少40张牌的限制卡组,进行比赛。这个模式比赛的技巧在于,玩家在轮抽过程中可以根据每个牌包卡牌减少的情况,来推断其他人的组牌套路,从而在比赛开始前就组织好应对策略。

打轮抽赛是熟悉众多卡牌和战术的好方法

3.多样现开比赛,满足更多玩家需求

在标准的现开比赛模式下,玩家需要现场打开六个包,组合一套至少有40张牌的限制卡组,然后开始匹配对战。在此基础上,《HEX》还开发出了两种更具娱乐性的现开玩法,即进化现开赛和红包现开赛。

进化现开赛:玩家首先打开两个牌包,同时系统也会赠送许多低稀有度的卡牌,玩家利用这些卡牌组牌比赛,赢得比赛可获得额外牌包,这些牌包的卡可继续加入套牌,使你进入下一场比赛所用套牌“进化”变强。比赛结束之后玩家还可将全部卡牌收入囊中!

红包现开赛:玩家同样也只需支付极低的成本便可进入游戏,一次性打开系统赠送的六个牌包组牌对战,达到五胜或者三败则退出比赛结算奖励。红包赛的奖励包括牌包、点卡和购物卡等超值物品。红包赛和进化赛因为进入门槛和成本大大降低,经常被玩家戏称为“屌丝现开”。

构筑、轮抽、现开是经典的TCG玩法

由此可见,《HEX》几乎拥有类型最为全面的卡牌游戏竞技模式。而从赛制上说,《HEX》还设有BO3和瑞士轮模式。

BO3即三局两胜,在此模式下玩家除了常规卡组之外,还可以拥有额外的15张备牌。玩家在一局对战之后,可根据对手套路针对性地更换备牌,使套牌随时应变,打出不同套路!只要构筑天梯积分达到一定分数,或者进入白金场的限制赛以及各种官方比赛,都可享受更加公平的BO3模式。

BO3模式让比赛更公平

瑞士轮则一般在白金场轮抽和官方比赛中启用。瑞士轮不同于淘汰制比赛,所有选手均可享受完整的比赛轮次。举例说有64名选手进行比赛,第一轮随机匹配成32对进行比赛,决出32名胜者和32名负者;第二轮就是前32名之间匹配,后32名之间匹配,之后循环这个过程。胜者有分,败者没分,每轮都尽量让高分相遇,低分相遇。玩家前面场次的成绩不好,后面仍有后来居上的机会。这也是公平竞技的一种体现。

除了多样的玩法模式和公平的赛制,《HEX》同样拥有架构完整的比赛体系。目前,《HEX》官方的周赛、福利赛和银铁赛已走上正轨,在此基础上,未来还将打造一个囊括周赛、月赛、公开赛及更多福利赛的全覆盖赛事体系,真正做到天天有比赛,月月有奖金,开启全民卡牌竞技时代!

天天有比赛,月月有奖金

TCG电竞带给观众带来的更多是心理上的磨炼和思维上的紧凑感,这种与传统电竞不一样的形式和内涵,让TCG电竞显得如此标新立异,它不仅是电竞领域的重要内容填充,在未来也必将成为举足轻重的一类电竞赛事。而《HEX》则将作为TCG电竞的先驱,踏出这重要而坚定的一步!由完美世界运营的《HEX》将于11月23日12:00扬帆公测,不妨来感受一下TCG电竞的魅力吧!

关注官微官博

【关于《HEX》】

《HEX》是完美世界运营的由美国Cryptozoic Entertainment公司研发的古典在线集换式卡牌游戏。不仅拥有传统集换式卡牌游戏(TCG)的核心玩法,还在其基础上做出了创新。游戏中卡牌配搭零限制,即完全不受任何套牌、种族、英雄的桎梏。更有每年三个版本的牌库更迭,为无限可能的套牌种类提供了基础。关于比赛方式的设定,《HEX》内置了构筑、轮抓、现开三大类比赛形式,除了随机匹配赛,玩家也能随时创建自定义的比赛房间。游戏中所有卡牌、补充包等物品都能通过拍卖行、邮件的形式实现玩家之间的交换。此外游戏中还有PVE专用卡牌和装备,自定义英雄、英雄天赋等庞大战役系统。

官方网站:http://hex.wanmei.com/

新浪微博:http://weibo.com/hextcg

微信公众号:hextcg

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。