英雄联盟灵活组排即将上线,2017赛季12月13日开启

2016-11-16 08:25:00

随着《英雄联盟》6.22版本上线和2016赛季奖励的发放,本年度的排位赛也即将走向尾声。在季前赛和2017赛季到来之前,这篇文章将在此预告排位赛未来更新的方向和内容。

灵活组排

在6.22版本发布后,我们即将上线排位队列,灵活组排。开启的时间预计为2016年11月17日上午10点

灵活组排将在召唤师峡谷和扭曲丛林上进行。在不同的地图上,召唤师的段位是独立的。

灵活组排的预组队规则和2016赛季排位赛是类似的,也同样有预选位置的功能。你可以和任意数量的队友组队参战,也可以自己一人进入比赛。预组队时,段位的限制同样起效,即你不能和与你差异超过一个大段位的召唤师一起组队。而王者玩家也只能在灵活组排中单人进入游戏。

由于灵活组排是第一次引入,召唤师需要进行一定数量的定级赛才能获得初始的段位。

原2016赛季中的战队排位在灵活组排上线后不再可用。

新排位队列:单/双排

我们会根据灵活组排系统的性能和召唤师们的参与情况,来决定何时开启新的队列——单/双排队列。这个队列是为了在这个队列中,召唤师们可以独自加入战斗,也可以选择一名可信赖的伙伴组队。预组队段位的限制规则将在单双排中继续生效,而王者召唤师只能在这个队列中进行单人排位。

两个排位队列有什么区别?

独立的模式

在两个段位中的匹配队列和段位都是独立计算的。

更多的奖励

在新的排位机制中取得好成绩的玩家将会获得更多的奖励:如同今年一样,顶端的玩家有机会获得实物奖励。

而不论在哪个排位队列中,黄金段位或以上的玩家都可获得“胜利”系列的英雄皮肤;

在两种排位中都获得黄金段位的玩家还会获得额外的奖励。

赛季重启

2017赛季重启的时间将在2016年12月13日。届时,我们将根据季前赛排位赛的情况,针对灵活组排再次开启定级赛,以便于对季前赛的段位做出一定程度的修正和重置。

其他常见问题

1. 我只玩匹配模式,这次的排位赛改动对我有什么影响?

排位赛的更新并不会影响匹配模式的机制。

2. 我在季前赛排位赛中获得的段位,还能获得额外的赛季奖励吗?

不能,下一次赛季奖励的发放时间将在2017赛季结束

3. 我为什么要在季前赛里积极参加排位赛?

季前赛的排位赛在新的赛季中有重要的地位。在季前赛阶段就积极参与排位赛的召唤师,将更快回归到接近真实水平的段位,从而在新赛季中取得先发优势;而通过排位赛熟悉更多的游戏内容,也可以当作为下赛季的新征程开一个好头。

4. 为什么在赛季重启的时候还要再次开启定级赛?

在赛季重启时候,再次打开定级赛有助于让大家更公平的在2017赛季开始冲分,特别是在季前赛内容变更比较多的情况下,第二次定级才能够取得更接近真实水平的成绩。如果召唤师错过了第一次定级赛,可能会导致第二次定级的结果出现一定的偏差。

另外,这次加入的两个新排位队列会不断进行优化,在新赛季再次调整段位,目的是为了保障优化后的排位赛能够正确地运转,提供更加成熟稳定的服务。

相关标签: 热点 推荐 文章 2015新闻中心 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。