NGA cup数据解析T9所带来的胜利与失败

2016-11-15 12:37:00

在首日结束的斗鱼NGA cup 最强Hero A级联赛上,VG战队豪取三胜获得小组第一,在今天的比赛中,T9的进步尤为明显,首先和VG的较量中打的难解难分,最后惜败与VG,随后又在和NGA的比赛中遗憾落败,但是我们明显的可以感受到T9这支队伍的进步。

从今天的比赛中看到,T9在作为一支新兴队伍,给目前处于国内一线队伍的NGA和VG带来了相当大的麻烦,这不禁让我们反思,身为一个一流的职业强队,和二线队伍的差距到底是在哪里?守望先锋作为一个新兴的游戏项目,相比较其他游戏项目,个人能力在游戏内所带来的影响变得非常的小,团队协作所占的比重是非常的巨大的。

在今天两场T9获胜的比赛中我们可以看到,T9这个队伍队员的位置都相当的固定,同时在地图上来看,T9获得胜利的地图都是抢点推车的地图,可见他们在这个类型的地图上是有一定的优势的!

同时,在这两场比赛中,soma选手的麦克雷都有着非常稳定且高效的发挥,场均3.33和4的击杀在麦克雷的使用者中是一个非常出色的数据,而NGA和VG都没有选择麦克雷作为输出核心,缺乏稳定远程输出的他们在推车图这样地形空旷的地方相当的吃亏。

相对比NGA的突击位数据来看,失去了远程火力的他们明显在输出效率上是完全的低于T9的,这样自己明显就把自己放在了弱势方的位置,失在去了远程火力的之后,离开了大锤的盾后就暴露在了敌方的攻击范围之中,并且己方只能在接近了对手之后才可以还击。

这样只要T9的麦克雷能保持一个远程的输出距离,就可以给对方的选手造成非常大的压制力,从而一步步的赢得比赛的胜利。

但是在接下来T9所输掉的比赛中我们可以发现,同样的错误出现在了T9自己的身上,在直布罗陀监测站这个地图上,T9放弃了自己刚刚赖以获胜的麦克雷,反而选择了死神,这样放弃了自己的优势的同时也就注定了他们的失败。

从这场比赛的结果也可以看出,NGA的麦克雷战绩Carry了全队,超高的击杀帮助队伍成功的遏制住了T9的攻势,帮助NGA拿下了比赛的胜利。

从今天比赛中T9的阵容选择上我们可以感受到现在职业队伍在阵容选择方面的问题,无论是临场的阵容调节或者赛前的战术安排上看来,现在的职业队伍都是存在着很多的细节处理的问题的,作为一支职业战队,首先在面对比赛时候的态度就需要严肃对待,这不仅仅只是说你在比赛时候的发挥拼劲全力,

在赛前的战术安排和赛后的经验总结上都可以看出一支战队对于比赛和对于自己职业规划的态度,今天的比赛中这样明显的战术布局上的失误希望在之后的比赛中可以更少的出现,能展现出更多更好的职业选手全方面的水平给大家看到。

扫描二维码关注“花村游戏厅老板”,新鲜赛事资讯独家呈现!

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。