《DOTA2》Wings战队获“中国劳伦斯冠军奖”提名

2016-11-13 11:58:53

近日,CCTV5公布“中国十佳劳伦斯冠军奖”正式启动评选,DOTA2项目TI6冠军Wings战队入围“最佳非奥运动员奖”,这也是继2006年“人皇”SKY参选“CCTV体坛风云人物”之后,电竞圈又一次受到传统体育颁奖盛典的关注。

Wings战队在2016年8月西雅图举行的TI6上一路过关斩将问鼎世界冠军,创下了“草根神话”,并且将超过900万美元的奖金揽入怀中。如此高额的奖金也创造了新的“吉尼斯世界纪录”。同时,这也是中国电竞项目在本年度获得的分量最重的一个世界冠军。

本次评奖与Wings一起争夺该奖项的还有丁俊晖和邹市明两位体坛巨星。丁俊晖在2016年一扫去年状态全无的阴霾,各类大赛表现出色,目前世界排名已经升至第四。而邹市明刚刚摘下WBO蝇量级世界金腰带,完成“超级全满贯”伟业。

电竞作为一项体育运动,再次得到传统主流体育界的认可。“2016中国十佳劳伦斯冠军奖”最终获奖名单将于12月15日出炉,在此,我们也希望Wings能成为中国电竞历史上的一个传奇。

相关标签: 热点 文章 2015新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。