五五开竟是初中辍学,电竞改变了多少选手的命运?

2016-11-12 11:04:04

现在用人生赢家这个词来称赞五五开无可厚非的,IM老板,餐厅老板,女警老公,豪车豪房,唉,还能说神马呢,就是任性。但是在观看五五开直播的时候我们才发现原来五五开竟是初中文化,而且还是初中没有读完的情况。

55开在直播中自爆自己初中文化水平,甚至初中都没读完。厉害,还说大家一定要读书,真是说话不腰疼……

但是言归正传,LOL作为唯一一款改变了电竞网游格局的霸主,造就了国内外庞大的电竞市场,无论是赛事、直播、游戏视频还是腾讯,都因为LOL而赚得盆满钵满。

而作为电竞行业中的核心人员,不少电竞选手也因此改变了命运。除了五五开以外,很多知名电竞选手在入行前曾经都是网瘾少年或者平凡人物,但是他们通过努力赢取了现在的金钱和地位。

死亡宣告——中二”辍学少年

来自黑龙江的死亡宣告李威俊是LPL联赛中东北独苗,酷爱健身的宣告每天锻炼2小时,拥有让人羡慕的身材,令人怀疑他健身的时间比训练游戏的时间都多。

宣告家里是开电脑房的,4岁的他就开始接触电脑游戏,年少的宣告对学业产生了抵触,初二读完后选择辍学,一头扎进了老爸经营的电脑房,因此被戏虐为“中二”辍学少年(初中二年级辍学的少年)。在LOL内测阶段,宣告就被这款游戏吸引,凭借自身的天赋打上高分段,并且结识了Lucky,Lucky介绍宣告进了EHOME战队,从此走上电竞职业道路。

Gogoing——前途未知的迷茫青年

1991年Gogoing高地平出生在江西上饶的一所普通家庭中,小时候高地平的父母在外打工,他跟着爷爷奶奶长大,用现在的话说就是“留守儿童”。初中高中都在寄宿学校读书,大哥学会了翻墙出去通宵上网,为此和家里闹了很大的矛盾,曾经一次逃课三天去打游戏,被父亲赶出家门,大哥也一度感到绝望。

当大哥高中毕业后,因为成绩太差没有选择去读大学,在父母的服装店里做收银、送货、跑腿的活,每天下班大哥仍然去网吧玩3个小时,如果没有选择电竞,大哥这一辈子就这样普通又平凡的度过了。直到大哥遇到了LOL,半年之内登顶电信三区第一,收到了OMG的邀请,于是就有了后来的故事,是电竞让大哥迎来了重生。

Uzi——玩家,就是在家里玩

天才少年Uzi简自豪97年出生在湖北宜昌,当别人还在读初中的时候,小狗已经踏上了职业道路。后来简自豪搬家到惠州,由于转学和学籍的问题,让他有了不去上学的理由。15岁的少年简自豪,从此就成为一名玩家,每天就在家里玩各种游戏,年少的他感觉爽爆了!

接触LOL后,简自豪在四区迅速冲到1700分,被陈芳辉(虎妞)发现并介绍到皇族,于是就有了两届S系列世界亚军的狂小狗Uzi。如今只有19岁的小狗,已经是一名征战多年的老兵了,S6之后RNG面临着大变动,但是UZI小狗的名字已经足够在LOL历史中留下一笔了。

Korol——重点中学的学霸

来自江西省乐平市的童扬,是EDG冠军之路的重要拼图,有了“童无敌”才有了EDG的团战无敌。在今年夏季赛前EDG引进EP的盖伦哥作为童老大的接班人,据说他打算退役后回去读大学,因为童扬在初中和高中学习成绩一直都很优秀,在中考的时候,童扬以全市前240名的好成绩考入了乐平中学的重点班。

高中第一年童扬保持在重点班前十名,以这个成绩以后上个不错的大学是没问题的。但是童扬是不甘平凡的,为了梦想踏上电竞职业之路,刚开始老师和父母自然是反对的。直到2012年,WE获得了IPL5的冠军,国人的电竞热情似乎一下子就被点燃,童扬终于等到了一个属于他的机会,加入了LM战队。

若风——曾经苦练DOTA技术未果

前WE中单选手若风,92年出生在湖南省邵东县,之后全家搬迁到湘潭。若风15岁就开始接触DOTA,08年的时候若风很迷茫,他喜欢游戏。

那段时间他非常压抑,为了证明自己选的这条路是对的,若风整天在家里疯狂的练习DOTA,吃饭都尽量避开父母的目光,每天想的就是自己怎样能变强,就这样一打就是2年。

直到2010年,若风迎来了一个机会,代表中国赛区参加WCG,同年考上了湖南传媒大学专科,并且转战LOL,若风赶上了LOL发展和国内电竞起步的大好时机,现在已经退役并且利用在电竞圈打下的基础进军演艺圈。

PDD——曾经穷得吃不起一顿肯德基

2010年,PDD19岁,独自一人从四川老家来到上海,成为了一名电子竞技职业选手,当时他的工资是1500元,2012年,他的工资涨为3000元,然而在上海这个机遇与挑战并存的城市中,3000元是那么的微不足道。PDD向我们透露,那时候的他吃顿肯德基,都认为是件很牛的事情。

PDD独自出来打职业的这段时间,是PDD在读雅思课程的期间,家里想让自己混个文凭,在这样的情况下,PDD和家里说,一定要在这个时候出去打职业。家里超级反对,PDD的爸爸说如果你在外面不能养活自己,你是回不了这个家的。但PDD为了让父母放心,对父母说,我一年能赚300万,但PDD那时的实际工资是1500元每月。现在父母对PDD非常认可,认为PDD就是家里的骄傲,自豪。

后来进入了职业战队,从ADC开始练,后来又被迫去转型上单,在EHOME实力下滑后,PDD退役不久在IG满血复活,上单杰斯秀翻整个韩国,完全统治召唤师峡谷。在S2中国区总决赛中,PDD完美发挥再次将跌入谷底的IG拉了回来,强势翻盘,拿到中国区预选赛第一名,顺利跻身S2世界总决赛的舞台。

后来IEM半决赛遭遇车祸,左手严重受伤后终于“打”不动了,在笑笑离开之后,PDD也选择了退役,离开了那个给他带来荣耀和遗憾的舞台。(不过貌似退役后当主播的日子过得更快活...)

电竞这一条路很艰难,国内电竞第一人SKY曾经说:

我依然会很认真地劝那些想进入电竞的年轻人,我一直在跟他们说一点,去年整个电竞联盟新进来的职业选手,大概不超过30个,去年清华本科录取大概是4000多人,我会告诉他们能打职业的几率比考清华北大的几率小太多了,我为什么会劝他们?不是因为这条路不好,是因为在目前这条路太窄了,要走这条路真是九死一生。

有时候可能是被迫无奈,也有可能是因为心中有梦想,无论是什么理由踏进了电竞行业,无论是功成名就,还是被玩家们所遗忘。起码,电竞已经在他们生活乃至生命中烙下不可磨灭的印记。

来源:多玩

相关标签: 热点 推荐 文章 2015新闻中心 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。