《阴阳师》发力迅猛,网易2016年Q3在线游戏净收入65.68亿元

2016-11-10 13:38:41

网易今天公布了公司截止到2016年9月30日的第三季度未经审计财务业绩。数据显示,网易第三季度净收入92.12亿元(13.81亿美元),同比增长38.1%;净利润为27.40亿元(4.11亿美元),同比增长45.6%。而在线游戏净收入为65.68亿元人民币(9.85亿美元),同比增长26.0%。净收入和净利润连续创历史新高,手游业务发展迅猛,端游业务表现稳定。

三季度手游新品受到欢迎,《阴阳师》发力迅猛

“处于欣欣向荣的手游行业中,我们不断推出引领和顺应潮流发展的新品。我们现已拥有100多款手游产品,三季度还推出了不少新品。其中,3D手游新品《阴阳师》自9月初发布以来,瞬间发力,迅速在苹果中国应用商店畅销榜中名列前茅,表现超出预期。《梦幻西游》、《大话西游》和《倩女幽魂》手游继续受到玩家喜爱。此外,我们在三季度还发布了颇受欢迎的《天下》手游、《大航海之路》和《劲舞团》等,并在十月推出了一款极具吸引力的ARPG《HIT:我守护的一切》。”网易公司首席执行官兼董事丁磊先生说。

“我们接下来计划发布的手游产品包括《大唐无双》、《镇魔曲》和《光明大陆》等。”

旗下端游表现稳定,魔兽新资料片受关注度超出预期

“第三季度,网易经典的端游产品表现稳定。《梦幻西游》电脑版(曾用名《梦幻西游2》)、《新大话西游2》、《新大话西游3》、《大唐无双零》、《天谕》和《新倩女幽魂》都发布了新资料片。我们最近刚发布了《武魂2》和《镇魔曲》的新资料片。接下来的几个月,还将发布《天下3》和《大唐无双零》的新资料片。”

“代理自暴雪娱乐的《守望先锋》和发布了新冒险模式《卡拉赞之夜》的《炉石传说:魔兽英雄传》,在本季度继续受到中国玩家的欢迎,展现了世界知名游戏品牌强大的影响力。《魔兽世界》的最新资料片《军团再临》自9月1日在中国大陆发布以来,其受关注程度也超出预期。”

网易在游戏领域不断尝试,通过VR与AR寻求更多创新

“创新、优质和多样性,是网易保持竞争优势的基石。互联网技术和行业持续发展,我们也一如既往地坚持改进和开拓我们的产品。通过在游戏领域的不断尝试,我们希望提高手机用户之间的互动沟通,借助VR和AR技术,并寻求其他的创新型玩法,以提升用户体验和游戏黏性。”丁磊先生表示。

“我们相信,网易还有许多的成长机遇。我们将利用自身丰富的经验和强大的研发能力,继续发展和完善我们的产品与服务,继而推动整个行业发展。我们会坚持创新精神,不只为游戏玩家,更是为我们所有的用户、合作伙伴和投资者,在各个业务领域提供更高价值。”丁磊先生总结道。

一张图看懂网易2016年Q3财报:

来源:网易科技

相关标签: 推荐 文章 2015新闻中心 产业 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。