UCG北区决赛完美收官,冠军神秘面纱揭晓

2016-11-09 14:27:19

中国大学生电子竞技联赛北区决赛于11月5日在沈阳建筑大学完美收官。来自北方各省的校园电竞精英们在DOTA2、炉石传说和英雄联盟三大项目中展开激烈的鏖战,上演了一场高校电竞巅峰对决。最终哈尔滨工业大学marbee.T战队登上《DOTA2》北区冠军宝座,辽宁大学的顾德欣夺得《炉石传说》北区冠军,吉林建筑大学GL战队则在“吉林德比”中拿下了《英雄联盟》北区冠军,获胜队伍和选手将共同晋级下一阶段的全国总决赛!

UCG北区决赛选手合影

北区决赛热情四射,哈工大斩落草原铁骑

在经过校园预选赛和复赛的层层选拔后,沈阳建筑大学体育中心文体馆终于迎来了万众期待的北区决赛。比赛当天沈阳气温骤降至零度以下,但丝毫没有扑灭同学们的热情,决赛现场依然能感受到大战一触即发的紧张气氛。 

现场拉拉队舞蹈助威

热情洋溢的拉拉队员们用激情澎湃的舞蹈拉开了本次北区决赛的序幕,同时也让现场同学们的气氛活跃了起来。中国大学生电子竞技联赛作为中国大学生体育协会唯一授权的官方赛事,在走入大学校园那一刻便得到了广大师生的大力支持,沈阳建筑大学体育部主任李真军先生率先登台为本次比赛致欢迎辞,同时祝愿UCG北区决赛取得圆满成功。随后UCG合伙人晏子吾先生登台为北区决赛致开幕辞。

沈阳建筑大学体育部主任李真军致欢迎辞

UCG合伙人晏子吾致开幕辞

开幕致辞完毕后率先进行DOTA2项目的比赛,来自哈尔滨工业大学的marbee.T战队迎战内蒙古农业大学的Santan gift战队。两支北方劲旅志在夺冠,比赛刚开始就打得异常激烈。哈工大先下一城的情况下第二局大意失荆州被内蒙农大扳回一城。比赛被拉入决胜局,决胜局上双方打得更为谨慎,最终哈尔滨工业大学还是抓住内蒙古农业大学的失误乘胜追击一举拿下了比赛,荣登北区DOTA2冠军宝座。 

北区决赛DOTA2比赛现场

UCG专业级赛事解说台

辽大顾德欣势不可挡,吉建大力克同城死敌

随后进行的炉石传说项目,来自辽宁大学的顾德欣对阵大连理工大学的丁宇。本次决赛顾德欣发挥得更为沉稳,而幸运女神也更眷顾这位来自辽宁大学的同学。丁宇同学在猎人先胜一局的情况下没能延续良好势头,被顾德欣连续反超。最终征服5的比赛顾德欣5:1战胜了丁宇夺得北区炉石传说冠军。 

北区决赛炉石传说比赛现场

最后进行的英雄联盟项目,两支同城高校战队展开激烈的火拼。吉林农业大学佳诚战队迎战吉林建筑大学GL战队,作为老对手双方实力也较为接近,决赛打得非常胶着,比赛一度战至1比1平局。最终吉林建筑大学GL战队技高一筹,惊险的战胜了吉林农业大学佳诚战队。在赢得“吉林德比战”的同时也加冕了北区英雄联盟的冠军。 

北区决赛英雄联盟比赛现场

北区决赛精彩纷呈的比赛彻底点燃了沈阳建筑大学体育中心文体馆,选手们每一个精彩的操作瞬间都让同学们欢呼雀跃。现场你能感受到沈阳同学们对电竞的热情,毫不吝啬的掌声与欢呼声都献给了今天站在北区决赛舞台的选手们。

精彩的比赛让同学们瞠目结舌

共同为精彩的比赛而欢呼

给女同学讲解比赛,这才是看比赛的正确方式

巅峰对决终谢幕,北区决赛完美收官

随着DOTA2,炉石传说和英雄联盟的比赛相继结束,中国大学生电子竞技联赛北区决赛也完美收官。北区决赛让我们记住了热情洋溢的拉拉队、专业华丽的决赛舞台、高水平的巅峰对决、充满激情的现场观众,这一天的沈阳建筑大学充分诠释了高校电竞正能量。

DOTA2冠军哈尔滨工业大学marbee.T战队

炉石传说冠军辽宁大学顾德欣

英雄联盟冠军吉林建筑大学GL战队

下一站中国大学生电子竞技联赛东区决赛将移师素有“人间天堂”美誉的杭州,让我们共同期待接下来的东区决赛,浙江大学不见不散!

关于中国大学生电子竞技联赛

中国大学生电子竞技联赛(UCG)作为国内最权威最专业的高校赛事,获得中国大学生体育协会唯一官方授权。由电竞明星2009,若风和安德罗妮倾情代言,并设立巨额助学金。通过与韩国大学生联合会ECCA、北美NACG展开合作,致力于打造高校电竞标杆赛事让每一位拥有电竞梦想的高校玩家都有机会实现自己的梦想。

中国大学生电子竞技联赛由以下品牌鼎力赞助:

官方独家饮料供应商:娃哈哈

官方唯一指定用机:Alienware R5、Alienware 17、Alienware 15

官方唯一指定外设:达尔优

官方唯一指定显示器:三星显示器

同时感谢韩国大学生联合会,创斗,电竞纪元,EICW,傲风电竞椅,追书神器等合作伙伴的大力支持。

更多精彩敬请访问

UCG官网>>>

微信公众号:UCG联赛

微博:UCG联赛

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。