《守望先锋》黑影动画中透露的线索:隐藏势力渗透到人类?

2016-11-08 11:32:09

【本文已获得@老派战斗员授权,如需转载请注明出处】

在上一篇中,我们分析了《守望先锋》黑影动画中透露的游戏里的九大势力。那么这篇,就让我们来看一下《守望先锋》新英雄Sombra,也就是黑影第一正式官方闪亮登场,同时一登场就坑人无数的动画《渗透》到底有哪些秘密吧。

这部短片的剧情简介,就是黑百合、死神和黑影潜入沃斯卡亚​工业区刺杀其负责人卡缇娅·沃斯卡亚的剧情,而黑影在最后一刻反水,和卡缇娅·沃斯卡亚达成了协议,放过她一命的故事。

​故事的一开始,从卫星图上,我们就可以看见黑影已经躲在了工业区A点到B点之间的工作人员房间中,操控着卫星地图扫描的内容,图上的绿点代表了死神和黑百合,红色的应该就是炮塔和巡逻人员。死神和黑百合则躲在A点左侧靠近河的位置,而不是A点的入口,结合之后撤退的时候死神说的“back to the ship”,可以知道他们是从水路潜伏而入的(至于这个ship是船、潜艇还是飞船我们就不得而知了。)

​或许有人会说,怎么死神和黑百合感觉在这个视频里不酷炫了,傻傻的。实际上,这是一个视角问题,我们之前看的视频,不管是重生还是英雄,黑百合和死神都是以敌方角色出现的,而在这部影片中,我们是以友军视角来观察他们的,守望先锋里的“坏蛋”们,说到底只是比较优秀的特工和战士,还不是超人或怪物,他们的行动也需要支持和计划,而且听黑百合和死神的口气,他们虽然依赖于黑影,但是对她也是一直不完全放心的(而且看过视频我们就知道了他们的不信任理由其实非常充足),所以才会在视频里唠唠叨叨老是要问她的进度。

​当死神被卡在B点边门的时候,黑影为他开门,然后门随即又合上了,此刻中文的语音是“快点”,而原版则是带有升调的“SOMBRA!?”,而黑影则一边坏笑一边再次把门打开,从这里看得出死神是知道黑影在戏耍玩弄自己的,但是并没有真的生气,可见他们的关系真的不一般。

当黑百合锁定了目标​卡缇娅·沃斯卡亚后我们会发现在黑寡妇的镜头里,她的目标呈现亮黄色,和一边目标的红色不同,这一点,在国王大道刺杀孟达塔的时候也有一样的表现。可见黑百合应该是提前调查过暗杀对象,然后是事先将目标的特征、比如外貌、体型甚至生物信息(热能)和DNA等资料输入自己的武器中的的,这样能更有效让她找到目标进行狙杀。

再然后的追杀过程中,黑影连续施展了她的两个技能,骇入和相位移动,骇入的技能用的正是她经过改造的指甲放出的虚拟数据线和操作面板,这也是为什么自从她的资料“泄露”后笔者一直叫黑影“机械傀儡师”的缘故,因为这些数据线实在太像操纵傀儡的丝线了,而且事实证明他们的用处也的确如此,这次暴雪给了黑影前前后后5个技能,算是技能最多的英雄了,却还是因为平衡和设计的缘故不能还原动画里她骇入巨大机器人的这些片段。此外有人感觉黑影的相位移动仪很像温斯顿的护盾,其实不太一样,虽然同样是三角定位,但是文斯顿的护盾内部发射器为六边形,而黑影的是原型。

​而阻挠黑影和死神前进的,号称俄罗斯10年技术开发的最尖端机甲也同时释放了两个技能,很多玩家能看得出来这是后来查莉娅的武器装备,只是查莉娅装备的没有那么巨大,而是稍稍小了一号。

​在进入安全屋后,黑影与卡缇娅·沃斯卡亚对她的幕后交易丑闻进行秘密交谈,我们可以看见桌上两张照片,一张稍后黑影举起来给卡缇娅施以威胁,而另一张我们则能看见卡缇娅和疑似他女儿的小女孩在沃斯卡亚进攻方的图书馆内看书,同时卡缇娅正在用手点小女孩的鼻子,这点和黑影最后调侃卡缇娅的方式相同,似乎暗示黑影知道小女孩是谁…

相关标签: 热点 推荐 文章 2015新闻中心 频道推荐

**小提示:按键盘上的左右方向键能翻页哦**

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。