一分耕耘一份收获:《星际2》世界冠军ByuN的手茧

2016-11-07 18:44:40

2016暴雪星际2世锦赛全球总决赛北京时间11月6日早上落下帷幕,来自韩国的人族选手ByuN以4:2力克虫族选手Dark摘下全球总冠军奖杯,并获得了20万美元的冠军奖金。

ByuN也成为了WCS总决赛历史上第一个人族冠军,这不禁也让我们回想起ByuN在今年GSL上夺冠,并成为星际历史上首个无战队冠军选手的那一刻,这位人族领袖在今年两次大赛都创造了新记录,“2016年星际2最佳选手”ByuN实至名归。

这位新的世界冠军在一天之内收获了全球的聚光灯和掌声,冠军的荣耀和巨额的奖金也让他走向职业生涯巅峰。不过在辉煌的背后,ByuN的努力却很少被人知道,在两个月前韩国媒体对他的采访中,ByuN曾向记者展示了他的右手,因为每天长时间的练习,他的右手因为长时间高强度使用鼠标操作,他的手腕处已经磨出了一层厚厚的茧。

ByuN曾向记者展示他手腕上因长时间练习磨出的茧(图片来源:Inven)

ByuN是一名非常刻苦的选手,与许多优秀的星际2职业选手一样,ByuN通常每天都要进行至少10小时的练习,在2013年ByuN曾公开直播练习长达48小时之久。

所以可以想象,在WCS决赛上ByuN上演的万军丛中极限点杀毒爆这种让观众惊呼“非人类的操作”都是因为ByuN在平时付出了无数盘的努力练习。

在不久前,ByuN还向我们展示了强大的散枪兵躲自爆球操作,真是堪称无解的操作!

其实对于星际2职业选手来说,长时间高强度的练习造成对手部的创伤并非只有ByuN一人,同样是世界上最优秀的人族选手Maru、Taeja都曾因为手腕伤影响比赛而被曝出新闻。包括曾经的星际第一人“教主”Flash,在其巅峰时也被媒体拍到手部的伤痕,他曾经向媒体透露,长期高强度练习让他手磨出了厚厚的茧,虎口也因为每天无数次的编队动作而拉伤。

Flash手上的茧和伤(图片来源:FOMOS)

对于星际2职业选手来说,练习导致的身体伤痛时常有之,他们也非常像传统体育运动员一样,为了成绩而高强度训练,为此留下伤痕。

不过有趣的是,许多被新闻曝出伤病的职业选手基本都是人族选手,于是玩家也将人族选手称为“断手人族”。人族选手在比赛中通常都能展现出华丽的机枪兵和多线操作,但这些华丽的操作背后都需要大量的辛苦练习,因此往往诸如多线进攻或是极限的枪兵操作打法也被玩家称为“断手流”。

一分耕耘一分收获,ByuN在平时超乎常人的努力最终让他达到了梦想的高度。当然,不止ByuN,许多星际2职业选手同样也有着惊人的勤奋,无论是世界冠军ByuN,还是其他在努力着的星际选手,都值得我们尊敬。

(来源:查尔星港)

相关标签: 八卦 文章 2015新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。