《我是玩家》真人秀再临暴雪嘉年华 掀开跨平台合作新篇章

2016-11-07 14:59:32

 在大部分游戏玩家心中,相信“暴雪”这个名字都有着举足轻重的分量,而一年一度的暴雪嘉年华更是堪称众多暴雪粉丝的朝圣之旅,甚至已经发展成令全球游戏爱好者为之疯狂的年度盛宴。围绕着这一话题事件,如何更好的服务于玩家,更深入的挖掘内容产出,更大的拓展品牌影响力,成为留给整个游戏行业思考的课题。

早在一年之前,《我是玩家》跨国真人秀栏目便给出了颇具启发性的答案。该栏目开创性的尝试邀请真实玩家参演视频真人秀的形式,将游戏玩家(受众)、暴雪嘉年华(游戏圈重点事件)、视频真人秀(综艺节目)三种看似没有关联的元素有机地结合到一起。而2016年的暴雪嘉年华刚刚结束,《我是玩家》栏目再次如约而至,以升级版的姿态树立起了全新的行业标杆。

所谓“升级版”体现在两个主要方面。第一是玩家代表的“升级”,本次栏目邀请到了熊猫直播平台签约主播囚徒和大姨妈作为嘉宾。二者分别为《炉石传说》和《魔兽世界》项目的知名意见领袖,作为玩家代表,可谓实至名归,而他们与暴雪嘉年华的结合也显得相得益彰,水到渠成。

第二是内容形式的“升级”。在为期2天的时间内,摄制组跟随两位玩家的视角,通过精心设计的任务,以部落和联盟分庭抗礼的形式带领观众身临其境,不仅感受到了安纳海姆的异域风情,同时还将综艺、竞技等元素完美诠释,最终呈现出了别具一格的视觉盛宴。

值得一提的是,本次《我是玩家》栏目不仅得到了暴雪方面的大力支持和RA汽车定制改装平台的倾情赞助,国内网络视频服务的巨头优酷土豆和直播行业的新贵熊猫TV也强强联手,深度定制化视频和轻度即兴直播互补结合,实现了内容报道的多时段覆盖,多用户覆盖和多平台覆盖。

游戏产业近几年的发展可谓突飞猛进,在游戏市场不断壮大的同时,无论哪一个环节,都在向着泛娱乐化的新方向进行拓展,因此跨界合作,多元融合的案例屡见不鲜。无论玩出哪些新花样,用户为本的核心理念始终不会改变,而《我是玩家》在这方面的坚持、探索和革新无疑令人眼前一亮,同时也对整个行业的未来发展有着深远的启示意义。

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。