韩国虽称霸英雄联盟,但选手薪金或成发展的最大阻碍

2016-11-07 13:26:12

韩国战队连续两年横扫英雄联盟全球总决赛的冠亚军,这虽然在世界的舞台上发扬了韩国电竞宗主国的威望,但战队俱乐部却完全高兴不起来。因为中国战队总携以巨款觊觎着韩国选手,韩国俱乐部为了保住选手势必要与中国展开一场年薪大战。

中国30亿~40亿韩币?挖SKT T1的Faker

2016全球总决赛的决战又是在两支韩国队伍中展开的,最终SKT T1打败三星,第三次拿到了全球总决赛的冠军。自2013年之后,韩国四次捧起了冠军奖杯,的确也向全世界证明了LOL最强国的地位。

韩国选手由于太过优秀,俱乐部面临着种种烦恼。因为伴随着全球总决赛的闭幕,选手们的年薪协商也摆到了桌面上。最纠结的俱乐部莫过于获得三次全球总决赛冠军的刷新大记录的SKT。尤其11月底,与世界第一LOL选手--Faker的合约也将到期,真是忧心如焚。

SKT虽说想抓住Faker,但在中国战队提出的巨额年薪面前,显得有些无力。中国战队向韩国选手提出亿元(韩币)年薪的情况不在少数,特别是带领SKT夺得三次冠军的Faker,从很久以前便是挖角的0顺位选手。去年在获得全球总决赛冠军后,甚至有传言说中国战队给了Faker一张白纸支票,让其任意写。今年推测大约会提议30~40亿韩币(约1777万~2370万人民币),这已经相当于职业棒球中特级外场手的年薪了。

中国战队一旦提出这样的巨薪,SKT很难对应。现在Faker单纯年薪还不足5亿韩币(约296万人民币),加上奖金及其它收入差不多10亿韩币(约592万人民币)。那么,SKT必须在此基准上再提3~4倍。韩国圈内人表示,“在SKT不仅是Faker,Bang、Wolf等大部分都是A级选手,他们也会因这次的夺冠而要求加薪的可能性非常高,全押在Faker身上也很困难。”

Faker如若不满意SKT的年薪提议,也不太可能继续留在SKT。虽然去年选择了有能力继续夺冠的SKT,但如今已经创造了三次全球总决赛冠军的大记录,也可能会想要尝试其它挑战。韩国圈内人爆料,现在的Faker,比起名誉更想多挣钱。

三星、ROX也将进入年薪大战

获得亚军的三星与SKT的处境差不多。再加上有过2014全球总决赛的冠军阵容大部分出走至中国的经历,这次也可能重蹈覆辙。虽然新队员没有配合时间不长,但这次的全球总决赛与SKT打到第五局,比赛异常精彩,已经充分引起了中国战队的关心。

三星选手的年薪不高也是选手们转会的重要因素之一。圈内人也曾说过,“三星选手们刚组新队没多久,走向这么大的舞台也是第一次。并且三星俱乐部给的年薪一向都不高,如果中国出价高,选手们很可能会动摇。”有人推测,这次止步全球总决赛四强的ROX也有可能被中国挖走。ROX四强赛之前,否认ESPN‘解散门’的报道时,虽然与现后援公司正在协商,但中国战队似乎已在私下接触个别选手了。

SKT内部人员表示,“韩国并不能向中国那样给选手们很多年薪,因此用心培养的A级选手被抢走的情况不在少数。况且合约时间均是以1年为单位,每年这样的事情反复发生,不利于LOL联赛的发展,需要建立相应的对策。”

其实韩国和中国的e-Sports协会为了阻止选手们在地区间的盲目转会,不久间将会发表必须取得签证才能参加两国正规联赛的方案。韩国e-Sports协会事务总长也表明,“今年韩国选手将不会大量流入到中国,但像Faker这样的特级选手无法阻挡,会密切关注其动向。关于韩中选手地区间移动的内容近期内将发表。”

韩国网友反应

另一方面韩国网友对于韩国选手转会至中国异常宽容,纷纷表示韩国俱乐部如果不想涨薪就请放人走,选手们有追求金钱的权利。还有一些网友是出于好奇心理,想看一下最强SKT的队员是不是到了哪里都会成为世界第一,尤其是Faker。

年薪竞争中赢不了,当然会被抢走。觉得冤枉难道想用奴隶合约绑住他们吗?

说实话,如果是给钱多而转会,大家都不要骂。本来比起其他竞技选手,电竞职业选手的寿命就偏短,当然要去给钱多的地方是不是?

虽然心里想让他们留下来,但也要尊重选手本人的意愿。在SKT期间超出了期待,不是打得非常好嘛

如果将来走了之后会不会演变成这样?夺冠选手流出→之前的海外选手回归→这些选手又再次夺冠→无限反复

世界第一的中单,涨薪不是理所应当的吗?

作为Faker的粉丝,现在去中国吧,也要多挣些钱了。以史上最高年薪去吧

来源:17173-可喜@可乐

相关标签: 八卦 文章 2015新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。