2016暴雪嘉年华赛事结束,韩国人成为最大赢家

2016-11-07 10:27:59

随着2016暴雪嘉年华落下帷幕,《炉石传说》、《魔兽世界》、《风暴英雄》、《星际争霸Ⅱ》以及《守望先锋》五大项目的世界锦标赛冠军也已正式诞生。最大的赢家是收获了《守望先锋》,《风暴英雄》和《星际争霸2》三项冠军的韩国人。

《守望先锋》:韩国队一场未败夺得冠军

本次暴雪嘉年华并非采用俱乐部的形式出战,而是由玩家们票选出最受欢迎的选手组成新的队伍代表国家参加比赛。一向敢打敢玩的韩国人在暴雪嘉年华《守望先锋》的舞台上赢得冠军。

本次比赛中,韩国队拿出了非常多的非主流阵容,比如艾兴瓦尔德的安娜单奶防守阵容。不仅拿得出来,而且用的好,让人不得不叹服他们的竞技水平。

而中国队在小组加赛中击败泰国队与法国队杀出重围,以D组第一的身份晋级8强。遗憾的是在淘汰赛中,中国队在首场遇到了夺冠热门之一的瑞典队,无奈以0:2的比分告负。

《风暴英雄》:中国双雄兵败小组赛 韩国Ballistix成最终赢家

《DOTA2》和《英雄联盟》的光芒下的《风暴英雄》在国内一直不愠不火,来自中国的eStar Gaming战队遗憾未能登上暴雪嘉年华的舞台,小组赛未能出线无缘淘汰赛。

主舞台淘汰赛的对抗可以称为欧韩对抗,欧洲的Fnatic战队和Dignitas战队对战韩国的MVP战队和Ballistix战队,最终的冠军是自韩国的Bllistix战队。

《星际争霸2》:韩国选手统治赛场 ByuN登顶

和《风暴英雄》的命运相似,或许是被《星际争霸》耗光了好奇心,又或者是中国玩家们并不喜欢这种类型的游戏。暴雪嘉年华《星际争霸2》的舞台中没有中国人的身影。

不同于国内的景象,韩国人对《星际争霸2》似乎情有独钟,刚刚在《英雄联盟》S6总决赛中上演韩国队内战,韩国人又把暴雪嘉年华《星际争霸2》总决赛变成了内战,最终由ByuN摘得桂冠。

《炉石传说》:国手止步4强 Pavel夺冠

Breath、OmegaZero、Jasonzhou、Hamster四位中国选手登上了2016《炉石传说》世界锦标赛的舞台,代表中国出征这场年度最高规格的赛事。

在小组赛中Breath、OmegaZero分别连续以两个3:4的比分惜败,而Jasonzhou与Hamster则顺利会师8强。在四场四分之一决赛中,中国选手Jasonzhou取得内战胜利晋级4强,随后他在半决赛中惜败本届冠军Pavel,无缘决赛。

最终Pavel凭借出色的发挥4:2击败Drhippi获得冠军,这也是继去年的Ostkaka之后欧洲选手再次夺得《炉石传说》世界锦标赛冠军。

《魔兽世界》竞技场:中国战队复仇失败 再度无缘4强

继去年小组赛失利后,今年中国《魔兽世界》战队运气不佳,在B组再遭强敌。首战就遇到去年将中国队术萨双杀的Boetar与Swapxy所在的强队Splyce,以0:3的比分落败进入败者组。而在败者组的淘汰赛中,中国队与Method (EU)一度战成2V2平,但最终对方的实力更胜一筹,中国队再度无缘4强。

今年《魔兽世界》竞技场世锦赛最终的决赛在Splyce与Method (NA)之间展开,他们在这场BO7的比赛中打满7局,双方实力旗鼓相当。但最终Splyce凭借对手的一个微小失误取得了胜利,夺得本届冠军。

相关标签: 热点 推荐 文章 2015新闻中心 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。