《英雄联盟》S7季前赛改动,野区新增神秘浆果

2016-11-02 15:34:09

在最近火热无比的英雄联盟季前赛改动中,除了刺客类英雄大幅修改以外,拳头对于野区也是进行每年一次的例行大改。今年,在原有的基础上,野区里又多了许多特殊的植物,这些植物具体有什么用呢,赶紧来看一看吧。

喷射球果

被破坏时会击退附近的单位。利用它跳到你的下一组野怪,或者是逃离敌人的追击。

特点

1、弹射范围可见但不是特别明显。

2、弹射方面和炸弹人W相同。

3、需要普通触发球果。

喷射球果目前看来可以帮玩家快速脱战或者是赶到下一个野点,但是总体来说依旧是锦上添花性质的功能。初步来看,这个果实的作用是来帮助你减少跑路时间提高刷野效率。但其实我并不建议利用喷射球果来进行刷野这种普通事件。喷射球果作为战略性的野区资源,应该用在该用的地方,例如帮助没有位移的打野进入小龙圈。

值得注意的是,喷射球果需要普攻来触发。那么下路的小伙伴可能在在S7的时候更加关注野区的动态。及时的前往野区利用远程攻击来帮助打野触发喷射球果或许能起到更好的效果。

占卜花朵

被破坏后,释放穿越地图的花粉飘离攻击者,并揭露沿途的单位。用它来侦测敌人的踪迹吧!

从图中位置来说,这个占卜花朵可以从盲僧所在的位置直接探测四分之一河道区域,而且可以穿过草丛。还能显示对方的眼位。

占卜花朵,是我个人觉得最IMBA的植物。卜花朵的探测范围非常广,上文已经提到几乎可以笼罩四分之一个河道,而且附带穿透草丛的视野和让眼位,这一点和上述两种植物锦上添花的鸡肋能力不同,这个能力是实实在在的雪中送炭的能力。

通过这个视野,可以说团队控图能力会得到相当大的增加,即使是逆风也可以相对安全地控制视野。以免被对手利用视野入侵支配。加上下版本有可以让眼位失效的控制守卫。一定程度上让视野战争变得更加激烈。

蜜糖果实

被破坏后,会有具备治疗能力的果实掉在地上。食用果实可以让你在野区游走时保持充沛的生命和法力值。

蜜糖果实顾名思义,如同甘泉一样补充你的体力,被破坏后会在地上掉落几个能够给你一定回复的果实。帮助你维持一定的野区状态。

就现状流行的打野英雄来说,豹女,瞎子,奥拉夫,挖掘机,蜘蛛都或多或少的有回复能力,包括打野装备也给大部分英雄提供了足以支撑他们续航的回复能力。这个蜜糖果实的作用其实不算高。而且就算进入中期,野区资源争夺现象激化,这些回复还是显得有些锦上添花的意味。

动态野区带来的影响

喷射球果是一个战略性的野区资源点,能够让很多英雄秀起来。利用好这个资源点能够起到意想不到的作用。利用喷射球果来进行一些翻墙位移可以让打野避开一些常规眼位。所以S7的辅助需要对于这个资源点更上心一些,GANK路线的多变意味着辅助的视野需要做的更大更开拓一些。

占卜花朵更甚,由于真视守卫的取消,占卜花朵将成为排除视野的主要手段之一。如果目前的版本中螃蟹的争夺决定河道视野的话,那么S7赛季里,占卜花朵的应用将成为打野的必修课之一。

蜜糖果实的回复能力对于打野英雄自身来说影响不大,但是对于打野环境的英雄还是有的。目前的法系打野装备在输出上优势很大,但是对于刷野和发育其实没有友好。蜜糖果实的出现可能会让野区回到S3时期百家争鸣的时代。一些脆皮但是GANK能力和输出能力出色的法系打野将会回到打野梯队中。

当然,动态野区不是打野的专属,线上的玩家在需要恢复的时候也可以去拾取。但是注意和打野们有良好的沟通,不要随意使用,毕竟这是野区资源。

动态野区分布图

红色为喷射球果。红蓝双方为中心对称分布,主要位于大小龙坑的背部以及红蓝BUFF的背后。绿色的蜜糖果实基本分布在河道的墙壁周围,可以给你提供回复也可能被守株待兔。所以去之前建议先利用蓝色的占卜花朵来排清一下视野。

看似三种植物是独立的,但其实这三者还是有一定的配合度。具体的战术方式就等季前赛开放了大家再去实地体验吧。

结语

事实上,下版本塞入过多的植物很可能会让现版本的召唤师峡谷不够大,只不过,不得不说,加入更多的元素,只要处理得当的确可以使游戏内容更加丰富和具有深度。距离季前赛还有一段时间,就让我们继续静候设计师们的下一步改动吧。

来源:15W

相关标签: 热点 推荐 文章 2015新闻中心 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。