角色选择会影射性格,守望先锋哪款英雄最适合你?

2016-11-01 10:39:07

《守望先锋》现在有22个英雄,本文就来分析一下这些英雄和性格的关系,不过这次并非是说英雄本身的性格,而是结合英雄的技能和玩法,来分析,这个英雄适合什么样性格的人去玩。或者说,什么样性格的玩家,适合去玩这个英雄,能玩的更舒心。

PS:本文分析的是你最喜欢玩的英雄,而不是你经常用的英雄,可以多参考快速,而非竞技。毕竟竞技很多时候我们都要补位什么的,这时候其实是有违本心。

源氏:心思缜密、目的性强、敢想敢做

源氏这个英雄,定位是突击,特点是移动迅捷,作战的目的主要是切敌人后排,比如堡垒、百合、天使、等,目的性较强,另外心思缜密这一点,也是很重要的,从哪里切入,从哪条路线进攻,什么时候面对什么敌人,该交什么技能,该左键还是右键,都需要思考。

另外敢想敢做也是很重要的,毕竟一个脆皮,开大招的时候要突入敌阵,也是很危险的事。但风险越高,回报越大,龙刀一出,三杀四杀也是有希望拿到的。

死神:胆大、无畏、知进退、节奏感强

死神这个英雄用的是霰弹枪,只能近距离作战,因此经常自身处于危险中,但是必须无畏的冲上去,才能发挥自己强大的近战威力。另外死神的暗影步和无敌也需要知进退才能用得好,什么时候进,什么时候退,方能来去自如。

节奏感,主要来自死神的武器攻击,一般的玩家没法长时间保持跟枪,而射速较慢的霰弹枪想要每枪都命中,连发时的节奏感也是需要把控好的。

托比昂:精明、安逸、舒适、既定目标感强

安逸和舒适不用讲太多,这个既定目标感,是说一个清晰地很容易达成的目标。那就是造炮台,一旦炮台完成,你的使命就达到一半了,就可以稍微安心一些了。

托比昂的精明在于利用现有资源。什么是现有资源?地形优势、火炮的自动瞄准、和敌人掉落的护甲包。一个真正会玩的托比昂,会把炮台架到最佳的位置,让敌人苦不堪言。这样的精明也给托比昂带来了不少安逸。

并不是说托比昂就一定是个LYB,都调侃托比昂是个老色狼,老变态。其实我认为托比昂是个君子,有句古话说得好:“君子性非异也,善假于物也”。意思是说,君子并不是自己有多大能耐,而是善于利用周围的事物来达到目的。

莱因哈特:稳健、保守、有备无患、隐忍

莱因哈特是英雄中最稳健的英雄了,所以稳健,并非胆小的躲在盾牌后面,而是稳步推进,步步为营。保守、保护和守护,不那么冒进,但也不是畏缩。有备无患,有盾无患,就算冲锋,也经常裂地以后,保证能冲到人。

隐忍,就是在该忍的时候一定要忍住,盾牌开好,做好本分之事,但是不代表不会爆发,在合适的时候,莱因哈特将爆发巨大的威力(纳米激素已注入!)。

黑百合:独立、野心、个人英雄主义、孤傲

黑百合的独立人所皆知,孤傲的站在高台俯视战场,希望能够一枪一个拯救世界,饱含英雄主义并且富有野心。

半藏:寻求惊喜、刺激、追求意想不到的快感

半藏的乐趣在于爆头的快感,每次爆头都是对感官的一次刺激,一次愉悦,每一次蓄力,每一次射击,那命中头部的叮的一声,是半藏所有快乐的源泉。你永远不知道这一箭是否会命中,每一箭射出去,都会期待着惊喜。

麦克雷:理性、追求成就感

玩麦克雷很需要理性,作为一个脆皮职业,又缺乏保命技能,无脑的冲上去,仅凭一腔热血并没有什么卵用,站在最合适的角度,做出最精确的命中,每一枪都是理性的思考,更别说午时已到了,有哪个职业会为了寻找最佳的大招角度而绕了半张地图?

什么时候左键,什么时候右键,什么时候闪光,不是想放什么放什么,每一个技能都有它的意义。

天使:乐于付出、心善、喜欢或习惯借助他人之力

天使并不是网上调侃的那样腹黑,那样见死不救,等队友被团灭然后自己去蹭五个复活上最佳,并不是这样,这只是一个调侃。

真正的天使无时无刻不在寻找队友,要么是加血,要么是飞过去移动,右键也是必须借助他人之力才能完成助攻。天使的成就感并不强,并没有击杀敌人的快感,甚至一下复活五个,也不会有特别开心的强烈感觉。所以天使可以说是一直在付出,如果你遇到一个天使,请一定珍惜她。

卢西奥:活跃、喜欢惊喜和刺激

玩卢西奥,追求的有三点,1、速度,2、惊喜,3、刺激。加速的快感让人活力加倍,音乐嗨起来,没有比你更浪更有活力的英雄了。

惊喜则来源于一个个的地形杀,不只是给你的惊喜,也是敌人的“惊喜”,谁能想到一个辅助能轻松将你击下悬崖。刺激很多来自划墙的快感,卢西奥有些时候都要滑在悬崖之上,一送空格就会狗带,但是也是这样的危险境地,能带来更强烈的刺激和愉悦。

查莉娅:循序渐进、知进退、乐于助人

查莉娅适合循序渐进的人,她没有爆发输出,不能一下秒杀一个敌人,她的激光炮只能一点一点的充能。用激光炮一点点的消耗着敌人。所谓知进退,查莉娅一半的生命值是护盾,可以自动回复,加上能量盾的冷却时间,什么时候暂避锋芒,什么时候勇往直前,都是很有讲究的。

最优秀的查莉娅,在于E的使用和大招Q的使用,都是辅助型的,危急时刻一个E很可能救人于危难中,你也会享受这种救人的成就感。Q则是队友最好的辅助。

堡垒:追求强大的力量、富有野心、有心机

堡垒是守望先锋中的最强火力,DPS冠军,但是强大的力量也是有代价的,不能移动、自身很脆皮、容易被针对等。

堡垒的野心来自对强大力量的依仗,为什么很多人在被对面火力打压的时候会换堡垒,都是想希望借助堡垒的强大火力,将敌人反杀,野心不小,但是往往只看到了堡垒的力量,没有认识到堡垒的用法,结果反而被打的更惨。

真正会玩的堡垒,是需要一定的心机。架在哪里能让对方很难防备?击杀了一个或者多个敌人后,对面一定会来针对我,这时候我是否应该换个位置守株待兔而不是原地等死?真正会玩的堡垒都是心机堡,用强大的火力和套路,来让你陷入其中。

路霸:独立不依靠他人、渴望胜利

路霸的独立,来源于他强大的火力,但是火力并非是持久的正面火力,而是一枪一枪准确的命中,在单挑中,路霸拥有极大的优势,一个钩子加一发子弹就能带走绝大多数敌人。

而且路霸也是唯一一个拥有治疗能力的重装,很多人都会在队友没有治疗的时候换上路霸,没错,我不需要治疗,我自己治疗自己就够了!

路霸的渴望胜利,并不是整场战斗的胜利,而是每一个单挑战的胜利,每个钩子的命中,每一发霰弹枪的击杀。这种一次次小小的快感,就是路霸这个英雄的好玩之处了。

相关标签: 推荐 文章 2015新闻中心 趣闻 频道推荐

**小提示:按键盘上的左右方向键能翻页哦**

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。