UCG南区决赛落下帷幕,大酒神点燃比赛激情

2016-10-31 18:04:50

中国大学生电子竞技联赛南区决赛于10月29日在广东外语外贸大学圆满落下帷幕。来自南方各省的高校电竞精英们在广州上演了惊心动魄的比赛,最终广东工业大学GAN战队夺得了南区DOTA2冠军,华南理工大学的温荣愉夺得了南区炉石传说冠军,海口经济学院海南问道AEG战队夺得了南区英雄联盟冠军,他们将共同携手晋级全国总决赛。

大酒神震撼来袭引爆全场,广东工业大学夺魁

历经几个月紧张激烈的UCG校园预选赛,最终22位选手脱颖而出齐聚广州角逐DOTA2、炉石传说和英雄联盟三个项目的南区冠军。比赛当天广东外语外贸大学汇聚了来自各地热爱电竞的同学们,众多同学三五成群结伴而来,有的是为了目睹大酒神风采,有的则是抱着对电竞的一腔热忱,更有不少同学是为了支持广东高校队伍而来。

广东外语外贸大学体育部主任林女士致辞

中国大学生电子竞技联赛南区决赛在一段火辣的劲舞后拉开了序幕。广东外语外贸大学体育部主任林女士首先登台致辞,表达了作为东道主欢迎远道而来的选手们,并祝愿选手们赛出风采取得佳绩。随后在一阵又一阵的欢呼声当中,UCG联合创始人伍声2009登台致辞将南区决赛的热情彻底点燃,现场再一次掀起雷鸣般的掌声。

UCG联合创始人伍声2009致辞

开幕致辞完毕后率先进行DOTA2项目的比赛,来自广东工业大学的GAN战队坐镇广州主场迎战广西财经大学的四腿带一坑战队。本场比赛2009亲自上阵解说,“大酒神”的犀利的控场节奏把现场气氛再次推向了高潮。

DOTA2选手赛前采访

DOTA2南区决赛两支队伍都出类拔萃,双方鏖战满三盘,精彩紧张的比赛让现场为之沸腾,广西财经学院在一度巨大劣势的情况下逆转扳平比分更是诠释了电竞永不放弃的精神。最终坐镇主场的广东工业大学还是技高一筹顶住压力在决胜局艰难击败了广西财经学院夺得了DOTA2南区冠军!

2009签名

赛后2009再次成为同学们欢呼的焦点,现场不少同学看到自己偶像2009都喜出望外。解说台一度被同学们挤得水泄不通,合影留念的人群排起了长龙。

DOTA2冠军广东工业大学和2009合影

炉石传说温荣愉夺冠,英雄联盟海经霸主地位无人撼动

接下来进行的炉石传说项目上,来自广西民族大学的屠习桐迎战来自华南理工大学的温荣愉。双方此前在复赛上曾有过交手,温荣愉同学遗憾落败,此次决赛再次面对老冤家,温荣愉同学发挥更加出色。在残酷的征服5赛制上做出了更合理的战术计划,并且发挥更稳定战胜了屠习桐,一洗前耻的同时也夺得了炉石传说的南区冠军。

炉石传说冠军温荣愉

紧接着进行的英雄联盟比赛为本次南区决赛的重头戏。这场比赛不仅有国内高校的王者之师海口经济学院AEG战队,还有新贵湘军长沙民政学院T1战队。面对着实力和名气都高过自己的对手,长沙民政学院彻底打出了自己的风采,在UCG这个舞台上展示了自己,在比赛中大胆的秀出了VN这种能掀起现场观众激情的英雄,曾经一度把胜利的天秤扭向自己。只可惜海口经济学院作为一支老牌强队稳扎稳打,依靠强劲的团队实力最终战胜长沙民政学院加冕本次英雄联盟南区冠军。

英雄联盟冠军海口经济学院AEG战队

火爆的南区决赛,孕育电竞象牙塔

随着DOTA2,炉石传说,英雄联盟比赛相继结束,中国大学生电子竞技联赛南区决赛也告一段落。本次南区决赛现场舞台和选手设备之专业让我们看到了UCG作为国内最专业的高校赛事水平。2009的震撼来袭引爆了现场气氛,而来到广东外语外贸大学的同学们则构成了本次南区决赛最亮丽的风景线。正因为有了广大同学们的支持和鼓励,中国大学生电子竞技联赛南区决赛才能画上最圆满的句号。

比赛现场

孕育着中国电竞希望的高校校园里,我们看到了无数热爱电竞的希望之光。通过本次中国大学生电子竞技联赛南区决赛我们看到了更多喜爱电竞的同学们在这个舞台上尽情的享受电竞带来的乐趣,那么在下一站中国大学生电子竞技联赛北区决赛--沈阳站,我们同样期待和你们一起走过。让我们相约沈阳不见不散!

比赛现场

关于中国大学生电子竞技联赛

中国大学生电子竞技联赛(UCG)是国内最权威最专业的高校赛事,获得中国大学生体育协会的唯一官方授权。由电竞明星2009,若风和安德罗妮倾情代言,与韩国大学生联合会ECCA、北美NACG合作,设立巨额助学金,让每一位拥有电竞梦想的高校玩家都有机会实现自己的梦想。

同时感谢独家饮料供应商娃哈哈,韩国大学生联合会,创斗,电竞纪元,EICW,傲风电竞椅,三星显示器,Alienware,达尔优,追书神器等合作伙伴的鼎力支持。

更多精彩敬请访问

UCG官网

微信公众号:UCG联赛

微博:UCG联赛

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。