RNG打野抱怨3年才赚一百万,拳头:提高职业选手收入

2016-10-31 15:20:34

在S6最终决赛开始之前,Riot拳头游戏相关高层接受了媒体的采访,主要针对《英雄联盟》比赛未来的规划以及职业选手和战队的发展进行了沟通。

本次接受采访的对象包括《英雄联盟》两位合作创始人Brandon Beck和Marc Merrill,以及两位电竞总监Jarred Kennedy,Whalen Rdzelle。

在采访中,Riot表示未来没有增加战队的相应计划,而会把精力放在提高战队的竞争力上。针对目前韩国战队实力领先于其他地区的情况,Riot认为,所有的团队都很有竞争力,都在努力追赶韩国选手,同时要思考如何用独特的方式和策略去赢得比赛。

同时应该重视教练的作用,要向高水平的队伍学习,分析他们之所以成功的原因。对于如何帮助各大赛区提升实力,Riot表示依然需要在基础工作上做努力。“我们的策略不是集中于某个特定的区域,而是把游戏体验做得更好。”

对于职业选手的收入方面,Riot也表示希望职业选手的收入能够变得更高。能够形成一个成熟的体系,已获得充分的报酬。Riot正在从不同的角度考虑如何提高职业选手的收入水平

刚好近日,RNG的打野麻辣香锅在直播间爆料,自己打了三年职业,才赚了100万。这句话招来了许多玩家的不解甚至吐槽。或许是因为这是玩家们第一次从电竞职业选手口中明确确认如今电竞选手的收入,于是一石激起千层浪。而他原话里的“才”字也被很多网友解读为眼红如今在直播圈风生水起的退役选手们。

Riot还提及了目前电竞的发展情况,他们相信,电竞带来的全球化的分享和对游戏的热爱都是史无前例的,这是传统体育无法比拟的。同时主流媒体如ESPN也已经相当重视电竞的力量。Riot方面也提到他们的最终目的并不是得到主流媒体的认可,而是让玩家有更好的游戏体验。

Riot同时提到了VR方面的进展。“我们一直在尝试VR、AR,目前主要在实验室中进行,我们还没有找到一种能把它推广的方式。当这些技术准备好的时候,我们就会推出,粉丝喜欢这个方式的话,我们也是跟着未来的需求走的。”

相关标签: 热点 文章 2015新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。