SuperData:9月全球数字游戏收入达到62亿美元

2016-10-31 10:11:00

美国市场研究公司SuperData近日发布了9月份的全球数字游戏收入报告。根据报告显示,9月份全球数字游戏收入达到62亿美元,比去年同期上升了5%。

SuperData在报告中指出,移动游戏和付费MMO是9月份收入增速最快的两个细分市场。受《精灵宝可梦Go》热销的推动,9月份全球移动游戏收入达到30亿美元,而《魔兽世界》资料片《军团再临》的发布,则拉动付费MMO在9月份实现2.674亿美元收入,同比增长了12%。F2P MMO在9月份的收入为15亿美元,同比增长6%。

而社交和PC游戏收入同比分别下降4%和6%,主机数字游戏市场收入为4.93亿美元,比去年同期下降14%。不过SuperData提到,《命运》大型DLC《铁旗崛起》(Rise of Iron)的发售非常成功,该系列在今年9月份的数字收入达到了5910万美元,去年同期数据仅720万美元。

SuperData的首席执行官胡斯特·范德鲁恩表示,动视等大型公司采用持续推出可下载内容的战略,使得主机游戏市场的竞争激烈程度进一步加剧。

“对3A发行商来说,全球主机市场已经是一个竞争非常激烈的战场,但越来越多的品牌大作经常推出额外内容,这导致该市场竞争更加白热化,对新来者更不友好了。”范德鲁恩说。“《命运》和《使命召唤》等游戏不但要求玩家付费购买,同时它们还会推出新内容的方式,连续几个月甚至几年占据主机市场收入的大部分份额。”

 

范德鲁恩还谈到了他对虚拟现实头显PlayStation VR的看法。他认为与HTC Vive和Oculus Rift相比,PSVR的售价更亲民,同性能方面又远远优于移动端头显三星Gear VR,因此受到了消费者喜欢。但在另一方面,目前PSVR还缺少对玩家具有足够吸引力的VR游戏。

来源:互联网

相关标签: 文章 2015新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。