东山再起传奇再续,SKT欲卫冕成三冠王!

2016-10-26 15:38:25

英雄联盟S6全球总决赛最后一场比赛将于北京时间10月30日早晨7点在洛杉矶斯台普斯体育中心打响。对阵双方分别是韩国LCK赛区第二、第三号种子战队SKT与SSG。而对于SKT而言,又重新回到了他们三年前夺冠的地方,今年,他们能否卫冕,在S6的末尾创造属于他们的奇迹呢?

求胜之路,荆棘密布

大战将至,风声鹤唳。对SKT来说,他们早已见惯了这样的大场面。

2013年的斯台普斯体育中心,SKT三局贾克斯打得皇族无力应战;

2014年巴黎天顶竞技场,国内联赛战绩不佳的SKT又是一个3:0击败OMG夺冠;

2015年柏林梅赛德斯奔驰体育场,SKT3:1战胜KOO二度加冕赛季总决赛冠军。

2016年上海东方体育中心,SKT零封CLG完成大满贯壮举。

今年夏天,SKT赢得季中冠军赛冠军完成大满贯

追梦之旅,有惊无险

当然,竞技场上,王者落败不是稀罕事,东山再起者,才是真英雄。别忘了,

2014年首尔上岩体育场,Faker与xPeke、Toyz前三任冠军中单受邀登场,目送SSW高捧冠军奖杯。

2015年美国佛罗里达,季中冠军赛SKT遇上正值巅峰的EDG,生死局对面一手完美B/P最终让SKT饮恨出局。

2015季中冠军赛冠军,是SKT丢掉的唯一一个世界冠军

若不是今年夏天LCK冠军战Smeb神兵天降,一发死亡轰炸助ROX力挫KT翻盘夺冠,SKT能否在周末站在斯台普斯球馆还是一件两说的事。但随着SKT的“躺进”全球总决赛的那一刻起,“前一年夺冠的队伍无法进入次年赛季总决赛”的魔咒,就此被SKT打破。而谁又能料到,他们现在居然还有如此大的希望,去完成另一件壮举——成功卫冕全球总决赛。有意思的是,他们即将登上的竞技场,正是三年前他们梦开始的地方。

2013年,SKT在斯台普斯球馆首夺世界冠军

不论从哪个角度而言,迄今为止,SKT都称得上是《英雄联盟》职业赛事史上最为成功的一支队伍。

今天看起来无比强大的SKT,已是他们的第三套冠军阵容。这其中经历了Impact、Marin、Easyhoon、Piglet、PoohManDu等一个个功勋名将的到来和出走。SKT给了他们世界上最强的中单,最优秀的教练组,他们为SKT奋力拼杀,带来一个个冠军荣耀。如今Duke在上路逐渐成熟,Bang与Wolf在下路依旧强势,Faker在中路稳如泰山,以及两位打野Blank与Bengi的风格互补。在经过与ROX在半决赛上演的那场“史上最精彩BO5”之后,冠军战尚未开打,无数人已经开始期待SKT的三度封王。

今天的Bang,早已是SKT阵容的绝对核心之一

回顾SKT在本届总决赛上的战况,不论是整个总决赛期间的状态提升,还是每一局比赛当中的节奏把握,他们都表现出了一如既往的慢热特点。真要论及SKT发威,值得参考的场次还是要数半决赛上的世纪大战。Bengi与Blank的互补,Kkoma的B/P策略与战术部署,是最引人关注的两个地方。而就队伍整体风格而言,在当前版本下,一血塔的平衡态势被打破之后,SKT中期对局的细节处理与团队协作带给对手的压迫力,已经到了在面对SKT时,中期的每一个小失误,都有可能成为整场比赛分水岭的地步。 关于Blank与Bengi,其实可以参考前一年Easyhoon与Faker的关系。公认的看法是,Bengi在团队需要稳定军心之时,往往有着绝佳的作用,而Blank入侵犀利,但在防守端仍有他自身的问题。

Bengi在总决赛期间的状态回升引人称赞

至于Kkoma,这不是我们第一次提到教练团队的重要性,也不会是最后一次。战队教练在临场的指挥和判断上很难对选手们起到什么帮助性的作用。他们的价值体现在每一场训练赛,对每一位选手的日常关注,以及赛场上场间机动性的战术部署与B/P策略。可以说,一支真正的顶级战队,并不会忌惮某一位选手的状态不佳或是离队,这样一支队伍是凭借一个系统化的模式去进行日常的训练和比赛的。至于如何理解一名教练的临场作用?去看看SKT在半决赛打野位的人员变动吧。

教练在SKT团队当中起着至关重要的作用

本周末,SKT将站在三年前首夺全球总决赛桂冠的地方。而他们,或许将能够完成总决赛史上的首次成功卫冕,并继续写下四年三冠的传奇。《英雄联盟》将与广大玩家共同关注2016全球总决赛冠军之战的到来。英雄,一起去超越!

相关标签: 热点 文章 2015新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。