大王派我来巡道 盘点古剑Ol破晓封测各路奇葩小怪

2016-10-26 13:58:20

由网元圣唐旗下上海烛龙研发、欢聚时代与网元圣唐联合运营的《古剑奇谭网络版》破晓封测已于8月份落下帷幕,根据测试情况与玩家反馈,研发团队仍在进一步完善与优化游戏中。近期,《古剑奇谭网络版》确认参选大型游戏评选活动——2016金翎奖,并参与角逐“最期待的网络游戏”及“最佳原创网络游戏”,目前网络投票正在火热进行中。

金翎奖官网投票>>>

《古剑奇谭网络版》投票地址>>>

在古剑OL破晓封测中,除了几位实力强横的大boss之外,还有不少小怪同样令人印象深刻。

环保达人——雪溪童

“远程主动攻击”、“超大仇恨范围”、“密集而凶残”……提起破晓封测的小怪们中最拉仇恨值的,拔仙台雪溪童的票数必然遥遥领先。只要惊动了其中一只,或许就意味着你将被一群雪溪童一路追着打,想想就觉得毛骨悚然。

当然,玩家遭受攻击也是有原因的。雪溪童是拔仙台冰湖附近生活的鸟妖,非常厌恶污染冰湖水体的行为,哪怕一片落叶飘下,也会被它们抢着衔走,不会让落叶掉入水中。因此凡是会威胁到水体清洁的生物,都会遭到它们凶狠的攻击。

此外,从它们的台词中我们可获知,雪溪童一族也十分信守承诺,它们与神一道天前盟主曲青戈有过盟誓,在拔仙台埋首修行,决不卷入人间争斗。

《古剑奇谭网络版》雪溪童

台词节选:

“仙长明鉴,魅珈虽然有意招揽,但我等与曲盟主有约在先,埋首修行,决不卷入人间争斗。”

“如今曲盟主虽然……行踪不明,但拔仙台在,盟誓就在,今生今世,我等都不敢有半分违拗。”

喋喋不休——蛤蟆人

论起破晓封测中出现频率最高的小怪,必然不能漏了遍布各地的“蛤蟆人”。它们不仅凶残,而且还十分聒噪,即使在战斗中也总是喋喋不休地嘲笑玩家。

蛤蟆人是人面蟾身,大口如盆、大腹如鼓,人立而徐行的妖兽,喜食各种剧毒,并且生性暴躁好战。因此被人们认为是凶兽,传言中说它们若在人间某地现身,当地不久后便会爆发疫病或争斗。

《古剑奇谭网络版》蛤蟆人

由于普通人不知其来历,多称之为“两腿蛤蟆”,并认为它是癞蛤蟆修炼成的妖怪。但这纯粹是误解,蛤蟆人属于天生妖兽,并非普通蛤蟆修炼可得。只有一支性情不投的远亲是灵兽“灵蟾蜍”,但两者因为修行之道迥异,所以在千百年的演化之后,变得只有外貌类似,而习性与能力都相差极大。

大约数十年前,原本在人间相当罕见的妖兽蛤蟆人,突然如雨后春笋般在各地涌现。虽经修仙者尽力扑杀驱赶,但它们数量众多、善于躲藏,总是杀之不尽。如今,它们有的与邪修者勾结,到处传播疫病;有的整日鼓噪不止,魔音扰民;有的则到处抢夺寻找金银珠宝,为祸一方。

 《古剑奇谭网络版》清凉道副本boss呱大壮

台词节选:

“我想妈妈了……”

“妈妈说妖人很笨……连蛤蟆语都不会……”

“聪明的蛤蟆人不会失误!呱!”

“这个妖人长得好丑……呱呱!”

风骚二货——黄鼬妖

除了蛤蟆人之外,黄鼬妖也是令人哭笑不得的小怪。有它们蹦跶的地方,连地图音乐都格外欢快。它们一边跳着追打玩家,一边夸赞玩家“棍子耍的挺溜”,同时秀自己的棍法。黄鼬妖是普通黄鼬修行而成的妖怪,其中佼佼者,有时也会被一些地方当成法力高强的大仙敬拜。

 《古剑奇谭网络版》黄鼬妖

代表台词:

“大王派我来巡道……”

“今天的晚饭是什么来着……”

“快点解决你,锅里还炖着汤呢。”

在清凉道中出现的黄沉水,在长安的黄鼬妖圈中算是位高人,阴风洞的黄七爷名声虽大,但一见到他,认真按资排辈算下来,还是要规规矩矩叫一声叔爷。对于黄鼬世代相传的法术,他已经掌握得炉火纯青,但他心中始终有一个远大的理想,那就是让黄鼬一族成为凌驾为众妖之上的存在,自己也能一跃为天下一等一的大妖。所以,当他看见黄七爷在投靠魅珈后修为大进,便也动了投效之心,想着若是有幸能得魅珈或妖王传授几招,压倒那些向来看不起黄鼬的虎妖、熊妖,还不是眨眼间事。

《古剑奇谭网络版》黄鼬妖——黄沉水

在得知黄七爷的悲剧之后,出于同族之情,非常愤怒,立誓报复。他从被俘的神一道天弟子信函中,得知了凶手姓名,在战前通名后,沉水发现罪魁祸首就在眼前,不禁大喜过望,连呼修仙者们是自投罗网,要将其生擒,然后慢慢折磨致死。

黄沉水自诩风骚,无论这个骚对应的是他的性情还是身上的味道,都是实至名归。由于自视甚高,除了自己的那个理想,对金银珠宝等俗物完全不放在眼里。对敌时很少以力压人,而是喜欢采用远程侵扰的方式,叫人防不胜防。

在破晓封测中出现的小怪种族还有许多,有喜欢抢劫的狼妖、凶残无比的熊妖,也有擅长伪装和幻术,喜食人肉的食人鲳。这些小怪性格各异,分布在古剑OL的各个地区,战胜他们,是修仙者们必经的历练。目前,研发团队仍在紧锣密鼓地优化游戏中,相信再次见面之时,玩家能够进入一个更加玄奇动人的仙侠世界。

关注我们的官方网站、官方微博和微信,第一时间掌握最新活动资讯!

《古剑奇谭网络版》官网>>>

关注官方微博>>>参与 #2016看古网 #话题讨论

关注我们的官方微信,搜索微信号码“gjqtonline”

《古剑奇谭网络版》官方微信二维码

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。